На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Художник Eric Christensen

Художника Eric Christensen называют «винным художником». Он гиперреалист и рисует, как вы уже наверное догадались, натюрморты с вином


molodoe_vino (700x525, 539Kb)

Художника Eric Christensen называю «винным художником». Он гиперреалист и рисует, как вы уже наверное догадались, натюрморты с вином.


Можно обвинить его в коммерциализации или в перерисовывании с фото.

Нет. Он настоящий художник. И прежде, чем выносить приговор, прочитайте его историю до конца. А уже потом судите.
Автор берет акварельные краски и наносит на полотно до 30 слоев краски. Просто потрясающее трудолюбие и талант. Акварель – это вам не масло. Исправить ошибку практически невозможно.
 
 
Для его работ, по сути, нет названия. Они похожи на фото, но это не фото. И он не акварель (в привычном понимании этого слова), и не масло.
 
Начну с того, что «винные акварели», действительно начинались, как коммерческий проект. Молодой человек, по имени Эрик Кристенсен (Eric Christensen) занимался музыкой и ботаникой, пробовал писать. И все эти дела не давали творческого удовлетворения. И вдруг, он начал рисовать. Это случилось двадцать лет назад. Он рисовал акварелью в не совсем обычной технике – сухой кистью. Так пишут маслом. А акварелью так писать нельзя. Но, Эрик об этом не знал. Он не учился в художественной школе. Типичный художник-самоучка.
 




«Salute to Summer» 
Eric Christensen



«Вкус славы»
Эрик Кристенсен


я (258x388, 14Kb)Американец Эрик Кристенсен (Eric Christensen) увлекся акварельной живописью в далеком 1992 году. А так как, помимо живописи, его еще интересовали изысканная еда и качественное вино, то он решил объединить две свои страсти в картинах. Его работы хранятся во многих мировых галереях и закрытых частных коллекциях. А в небольшом калифорнийском городке Юнтвилль, у Эрика есть персональная галерея. Его творчество давно и заслуженно оценено критиками, считающие Кристенсена одним из самых талантливых гиперреалистов нового тысячелетия.

Эрик Кристенсен создает красивые, тонкие натюрморты с вином. Очень необычные: всякая бутылка на картинах – вовсе не абстрактная a bottle, а вполне конкретная The Cabernet Sauvignon или Merlot, совершенно определённого производителя. Этикетка выписана с фотографческой точностью. Это уже не просто натюрморт с бутылкой, скорее, это своеобразный «портрет» вина, если не рекламный постер. 

Самоучка, перепробовавший массу творческих занятий от ботаники до музыки, двадцать лет назад он вдруг записал акварелью — в довольно необычной технике, изобретенной им самим. Он пишет акварелью, как маслом – сухой кистью, многослойно – что совершенно противоречит самому определению акварельной техники. Наносит до 30 слоев краски, потрясая знатоков нереальным трудолюбием. От этого его работы больше хочется занести в Книгу рекордов Гиннеса, чем в художественный каталог: похоже на фото, но не фото, похоже на масло, но не масло.

В 2001 году он совершил путешествие в Долину Напа. Быстро выяснилось, что виноделы – отличные заказчики живописи Эрика Кристенсена, если писать не просто какие-то бутылки, а – точные копии реальных вин с реальными этикетками. Он понял, что нашел свою нишу. Художественную и — коммерческую, да. Потому что художников, пишуших абстракные бутылки – много, и их работы стоят в среднем 100-200 долларов. А натюрморты Эрика Кристенсена стоят от 2000 до 12000 долларов — хорошо прописанный реализм всё ещё востребован.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх