Последние комментарии

  • Алла Разумикина
    Художник прекрасен, несмотря, на некоторые нюансы, как говорят, что естественно, то не безобразно! Спасибо!Художник Николай Фешин (1881 — 1955). Виртуоз русской живописи
  • Ольга Желтикова
    Сочные и превосходные работы талантливого художника. Художник Александр Ходюков. В изумрудной зелени лесов
  • Ольга Желтикова
    Очень оригинальные работы! Мне очень понравилось... Художник Ayako Tsuge. Хрустальные акварели

Вот как на самом деле выглядел жестокий император Калигула

Нам кажется естественным видеть древних римлян в белом мраморе. Лица императоров бесстрастно смотрят на нас сквозь тысячелетия. Но благодаря скульптору Сальва Руано мы можем взглянуть в их настоящие лица. Каким бы было первое впечатление, если бы мы встретили императора Калигулу в реальной жизни? Предлагаем вашему вниманию результат любопытного проекта «Цезари Рима» (Césares de Roma).

 
Невероятно, но мы можем это увидеть!
 

29-летний итальянец из Малаги (Италия) оживил шедевры скульпторов Древнего Рима, используя современные материалы. С помощью гиперреалистичной реконструкции он продемонстрировал, как выглядели римские императоры Калигула, Юлий Цезарь, Нерон, Август.

Он использовал материалы и технологии Голливуда. В качестве моделей выступали музейные скульптуры известных императоров Древнего Рима.

Многие полагают, что жестокий император очень похож на нашего современника, британского актера Джека Глисона, который сыграл такого же жестокого аристократа, Джоффри Баратеона. Но на самом деле он выглядел вот так…

Перед воссозданием лица Калигулы скульптору пришлось изучить массу литературных, археологических источников. При жизни жестокий правитель нажил много врагов, потому летописцы не только не сохранили, но и извратили физический образ императора Калигулы.

Очевидно, что у него лысела макушка, был широкий лоб. Учитывая обилие волос на теле, разумно предположить, что Калигула был брюнетом.

 

Скульптор воссоздал точную копию из пластилина, придавая выражение лица, поры кожи, морщинки, родинки.

Специальный силикон имитирует человеческую кожу с большой точностью. Затем вставляются искусственные глаза и укладываются волосы.

Сальва Руана использовал козью шерсть и волосы человека. Прическа должна максимально соответствовать оригиналу. Звучит немного жутковато, зато результат превзошел ожидания.

Благодаря необычному хобби итальянского скульптора, мы получили возможность узнать, как выглядел знаменитый император Калигула.

Сальве Руано обогатил историю, высвободив человеческую натуру из холодного мрамора. Напомним, это не единственная реконструкция скульптора. Ранее он представил, как выглядели другие императоры Древнего Рима.

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх