Последние комментарии

  • наталия денисенко
    Чудесная, талантливая художница с трудной судьбой. "Она так и не успела обрести независимость и финансовое благополуч...Художник Зинаида Серебрякова. Жизнь в картинах
  • Елена Литвинова
    Спасибо за начало знакомства с акварелистами.  В работах Бьёрна чувствуется северное дыхание ... Почему то умилила ка...Björn Bernström — Мастер нестандартной акварели
  • Виктор Сологуб
    У художника явно женская душа, талантливо запечатлены образы.Художник Lindsay Norman (1879 – 1969). Живопись от души

Нет бессмертней, нет прекрасней живого юного лица... Бельгийский художник Firmin Baes (1874-1945)

Красные крыши

Фирмен Бес был сыном Анри Беса (Henri Baes), преподавателя Королевской Академии изящных искусств, и Элоизы Боли (Héloïse Boly). Бес воспитывался в художественной среде. Он учился в Королевской Академии изящных искусств Брюсселя и был вовлечен в интеллектуальный круг, известный как La Patte de Dindon, названный в честь кафе с тем же названием в Гран-Плас.

В 1898 году он стал членом бельгийской ассоциации художников Pour l'Art, с 1919 года – член Королевского общества изящных искусств (Société Royale des Beaux-Arts).

В 1910 году Фирмен Бес, купив в Брюсселе большой дом, организовал в нем мастерскую и небольшой демонстрационный зал для своих работ. Из воспоминаний современников известно, что художник много работал, придерживаясь строгого графика: с утра – портреты и ню, во второй половине дня – пейзажи, натюрморты, интерьеры. У него всегда было много заказов. Он часто и успешно выставлялся на родине, в европейских столицах и США.

Женщина в профиль

Взбивание сливок

Мечты кружевницы

Девочка из Кодроса

Жёлтая драпировка

Сфинкс

Портрет девушки

Женщина в окне

Сладкий сон

Уборщица

Туалет

Урок фортепиано

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх