На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Романтические образы в картинах Рона Ди Сценза.

 
 
Backlight
Backlight

Глубокое понимание художником особенностей человеческой природы передано в лицах его героев и языке их тела. Стиль и манера Рона перекликаются с творчеством испанского художника Диего Веласкеса, а его умение рассказывать о реальной жизни напоминает американского художника Джона Сингера Cержанта.

Особенно захватывающий, детальный реализм Ди Сценцы находится на одном уровне с фламандским художником Йоханнесом Вермеером, в то время как одухотворенность его предметов напоминает итальянского художника Караваджо.

 
Beyond seduction
Beyond seduction

«Когда я пишу картины, я стараюсь продолжать великие традиции рисования, которые были заложены задолго до меня», - объясняет Ди Сценца.

«В то же время я стремлюсь создать непосредственность здесь и сейчас с помощью уникального духа человека, которого я рисую. В более широком плане, я думаю, что сегодняшним людям нужно что-то, во что можно верить, чтобы оставаться полноценными эмоциональными личностями. Именно поэтому они уважают мнения других людей и желают высокого качества во всех сферах своей жизни и быта".

 
Butterfly lace
Butterfly lace

Продолжая старинные мощные традиции живописи в 21-м веке, Ди Сценза артистично соединяет классику, приверженность к которой сформировалась у него ещё в раннем возрасте, с современным быстро меняющимся миром.

Он заинтригован универсализмом черт человеческого характера, которые остаются неизменными в веках и являются всегда актуальными. Меняется мир, технологии, культуры, но внутренняя сущность человека и личности остаётся неизменной. Именно её и раскрывает художник в своих полотнах.

 
Monique
Monique

Рон Ди Сценза родился в 1954 году в Огайо. Когда он был маленьким вместе с матерью он оказался в Риме. Роспись потолка Сикстинской капеллы произвела на него неизгладимое впечатление, под которым, собственно, и формировался его внутренний художник.

Ди Сценза всегда с большим уважением и огромным пиететом относился к творчеству мастеров эпохи Возрождения, на картинах которых учился постигать секреты живописного мастерства.

 
Morning splendor
Morning splendor
Он вспоминает много идиллических лет, проведенных в Италии в окружении его сестры, двоюродных братьев и живой природы. Вернувшись домой в Америку, он переехал со своей семьей в Лонг-Айленд в 1970 году, и вскоре Ди Сценца познакомился с захватывающей художественной атмосферой Нью-Йорка.

Романтизированные образы в работах художника всегда конкретны и предметны. Окружающая их среда, сама жизнь, само время - вот что интересует его больше всего. Но интересует уже не только как стороннего наблюдателя.

 
Relaxation
Relaxation

Его картины написаны "изнутри" этого мира, отсюда их выраженная субъективность, но и их прочувствованность, пережитость.

Он непрерывно ищет собственный предельно лаконичный стиль, который отличается строго линейной основой рисунка, тщательной почти иллюзионистической световой моделировкой, где цвет выполняет лишь вспомогательную роль.

 
Tango on the beach
Tango on the beach

Выбранный этим мастером способ существования обладает собственным эстетическим совершенством, поэтика которого непосредственно тождественна созданным им живописным образам. Быть сопричастным своему творению - высшая цель творца.

Ди Сценза непрестанно следует классической, иногда даже, академической традиции. При этом ему удаётся избегать сухости педантичной детализации.

 
That special moment
That special moment

Его подлинная задача - воссоздать наше непреднамеренное, обыденное, сиюминутное впечатление от образов, когда восприятие не руководствуется анализом, рассудком или априорным знанием того, какими эти образы являются на самом деле.

Наряду с этим художник старается максимально приблизиться к реальности, а не отойти от неё. Он ищет с ней новой, самой непосредственной и интимной связи.

 
Turkish dancer
Turkish dancer

Лично мне Рон Ди Сценза глубоко импонирует чисто лирическим складом своего художественного дарования, умением эмоционально раскрыться окружающему миру и талантам рассказать зрителю то, что ему было не ведомо ранее.

Возможно, кого-то насторожит полнокровность чувств мастера, их интенсивность и разнообразие. Однако не стоит бояться прикоснуться к его живописному миру, поскольку он благ и добр.

 
After the rain
After the rain
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх