Последние комментарии

  • Маритта Кесич20 сентября, 4:13
    Выйди в сад... Как погода ясна! Как застенчиво август увял! Распустила коралл бузина, И янтарный боярышник - вял... Э..."Выйди в сад..." Испанский художник Santiago Rusinol i Prats (1861-1931)
  • Татьяна Фогель19 сентября, 23:19
    Прекрасно нарисованная фигняПоверните мне голову!
  • Александр Клюянов19 сентября, 20:34
    Техника прекрасная, темы-сюжеты стандартные и неглубокие. Автопортрет отличный.Художника Diego Dayer и его мастерская живопись

Россия может гордиться современными художниками: яркая живопись Натальи Тур!

 

 
"Семечки"
"Семечки"
 

Сегодня речь пойдёт об одном замечательном самобытном художнике. Лично для меня, его, а точнее, её имя стало открытием. Итак, встречайте: Наталья Тур!

Наша героиня родилась в небольшом северном городе Мончегорске в семье педагогов. После окончания художественной школы "университетами" Натальи стали Санкт-Петербургское Художественное училище им.

Рериха (отделение декоративной графики) и Петербургская Академия изобразительного искусства им. Репина (отделение станковой живописи). А затем началась активная творческая жизнь!

Наталья много путешествует – где она только не побывала! При этом каждая её поездка не отделима от творчества. Во Флоренции и в Гаване, на Курилах и в Карпатах Наталья создаёт картины, в том числе и панорамные полотна, составляющие в её живописи отдельную серию – "Панорама путешествий". Это своего рода "бытописательные" пейзажные открытки, в концентрированном виде передающие атмосферу и национальный колорит разных городов и регионов.

Но не пейзажами едиными! У Натальи Тур очень много портретов, натюрмортов, жанровых композиций, но все они неизменно отличаются ярким колоритом, декоративностью и жизнерадостным настроением!

 
"После обеда"
"После обеда"
 
"Апрель"
"Апрель"
 
"Бельё"
"Бельё"
 
"Дары Поморья"
"Дары Поморья"
 
"Сёмга"
"Сёмга"
 
"Птица счастья. Чердынь"
"Птица счастья. Чердынь"
 
"Илья Иванович Косован. Сыр"
"Илья Иванович Косован. Сыр"
 
"Гавана"
"Гавана"
 
"Бабушкин чердак"
"Бабушкин чердак"
 
"Ирисы с бидоне"
"Ирисы с бидоне"
 
"Завтрак с калами"
"Завтрак с калами"
 
"Тая и тюль"
"Тая и тюль"
 
"Полдень в лавандовых полях"
"Полдень в лавандовых полях"

Все изображения взяты с официального сайта художницы.

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх