Последние комментарии

  • Маритта Кесич20 сентября, 4:13
    Выйди в сад... Как погода ясна! Как застенчиво август увял! Распустила коралл бузина, И янтарный боярышник - вял... Э..."Выйди в сад..." Испанский художник Santiago Rusinol i Prats (1861-1931)
  • Татьяна Фогель19 сентября, 23:19
    Прекрасно нарисованная фигняПоверните мне голову!
  • Александр Клюянов19 сентября, 20:34
    Техника прекрасная, темы-сюжеты стандартные и неглубокие. Автопортрет отличный.Художника Diego Dayer и его мастерская живопись

Художник Томас Бенджамин Кеннингтон

 
 
 
 

 

Томас Бенджамин Кеннингтон изучал живопись в Ливерпульской школе искусств (окончил её с золотой медалью), в Королевском колледже искусств в Лондоне и Академии Жюлиана в Париже. Экспонировал свои произведения в королевской Академии искусств в 1880–1916 гг, также регулярно выставлялся в Королевском обществе британских художников (RBA) и галерее Grosvenor.

Кеннингтон был членом-учредителем и первым секретарем Нового английского Художественного Клуба (с 1886) и основателем Имперской Лиги Искусств, целью которой была помощь художникам и защита их интересов. На всемирной выставке Universelle в 1889 г выиграл бронзовую медаль. Его сын, Эрик Кеннигтон (1888–1960), был также художником, иллюстратором и скульптором.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх