На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Минкульт.Юрист: Киркорова ...
  • Иван Искренко
    Очень интересная подборка, только я не могу понять, как ее всю посмотреть (?). Здесь 1-я часть, а как найти вторую? Е...Обнаженная натура...
  • Nadya Tertyshnik
    так называемые звезды, настоящие сатанисты....Адвокат Киркорова...

«Художник Rubens Santoro (1859 – 1941). Каналы и улицы Венеции».

xudozhnik_Rubens_Santoro_01 (700x550, 487Kb)

Рубенс Сантаро известен любителям живописи, как итальянский живописец, автор большой серии венецианских пейзажей, написанных в стиле академизма.

Художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) родился в октябре 1859 года в Монграссано (Италия), в семье скульптора, живописца и литографа Джованни Батиста Санторо, который решил назвать своего сына в честь Великого Рубенса.

В 1869 году семья Сантаро перебралась в Неаполь. Рубенс Сантаро долгое время разрывался между желаниями стать писателем или живописцем. В конце концов живопись взяла верх и при поддержке известных итальянских художников Доменико Морелли и Помпео Марино Мольменти, Рубенс Сантаро сумел поступить в Неаполитанскую Академию изящных искусств.

Художник много времени отдавал рисованию с натуры, писал весьма удачные пейзажи и портреты, много путешествовал по стране. В 1874-1875 годах Rubens Santoro написал картину «Смеющаяся девочка», после которой молодого художника заметили, начали приглашать на выставки в Турине, Неаполе и Венеции. В 1883 году молодой художник был принят королевой Маргаритой, а 1885 году на выставке в Монце талантливого художника пожелал видеть сам король Умберто I.

В конце девятнадцатого века художник осуществил большое путешествие по Европе: посетил крупные Европейские столицы, некоторое время жил и работал в Париже, и в Лондоне. Работы Рубенса Санторо выставляются в Санкт-Петербурге, Париже, Чикаго, Буэнос-Айресе, Барселоне и других городах мира.

 

 

 

xudozhnik_Rubens_Santoro_02 (700x408, 385Kb) Художник активно участвует в жизни Общества продвижения изящных искусств в Неаполе, регулярно участвует в проводимых Обществом выставках. Перед самой смертью Rubens Santoro был удостоен звания Почётного профессора Академии изящных искусств в Неаполе.

А 30 декабря 1941 года Рубенса Санторо не стало. Похоронили художника на городском кладбище в Неаполе.

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 03художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 04художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 05

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 07

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 08

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 09

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 10

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 11

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 12

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 13

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 14

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 15

художник Рубенс Санторо (Rubens Santoro) картины – 16

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх