Последние комментарии

  • Александр Клюянов
    Сколько художников, техника которых практически безупречна. Но бывает так, что глаза радуются, а душа молчит.Художник Владислав Осипцов. Современный русский пейзаж
  • Валентина Филиппова
    Там утром сизые туманы... Замечательные акварельные пейзажи!Художник Илья Ибряев. Акварельные пейзажи
  • Lyudmila Mironova
    понравилосьХудожник Владислав Осипцов. Современный русский пейзаж

Парад цветочной скульптуры Bloemencorso Zundert.

 Все пестро, красивишно и понятно! Правда немного напоминает урезанный фестиваль в Рио..  Ну или гей-парад в Амстердаме. Второе наверное ближе т.к место действия все та же Голландия.

С 1936 года, в первое воскресенье сентября,небольшой голландский городок Zundert (население около 20000 человек) охвачен фестивальной лихорадкой.

Здесь проходит парад цветов Bloemencorso Zundert .  Улочки заполнены ряженной публикой, всевозможными куклами, и конечно главное: великолепно созданные цветочные скульптуры, которые нередко стоят выше, чем дома на улице по которой проходит парад.  Скульптуры огромного размера сделаны из стальной проволоки, картона, папье-маше. И вся эта конструкция покрывается цветами. В Bloemencorso Zundert, используют только георгины, и на изготовление одной скульптуры уходит несколько десятков тысяч цветов.

Парад стал настолько популярным, что ежегодно, на открытие приезжает более 50000 человек, что делает его самым значимым парадом цветов в мире!

Bloemencorso Zundert является конкурсом. Профессиональное и независимое жюри решает, какая композиция являться самой красивой, и какой деревушке достанется переходящий кубок, как победителю этого года. На протяжении многих лет, семнадцать деревень участвовали в параде. В последние годы, еще три решили принять участие в конкурсе. Строительство скульптур довольно дорогое занятие, и  к созданию привлекаются до сотни человек.

 Надо отметить что, Bloemencorso Zundert является крупнейшим парадом, полностью сделанным добровольцами. Парад происходит в первое воскресенье сентября, но члены деревни работают над созданием скульптуры все лето. Строительство цветочной скульптуры для парада в основном социальное событие. Строители всех возрастов работают бок о бок на протяжении трех месяцев, чтобы скульптура их деревушки была готова в срок. Она должна быть не только красивой, но и оригинальной, чтобы победить в конкурсе. Старшие члены деревни как правило несут ответственность за посадки и выращивания георгин, в то время как младшие создают каркас будущей скульптуры во временных палатках, которые построены специально для этого мероприятия. Последние три дня до фактического начала парада наиболее напряженные. Чтобы цветы были свежие, создатели скульптур начинают закреплять георгины на каркасах только в четверг вечером. При необходимости флористам приходится работать круглосуточно, чтобы их скульптура была готова к воскресенью.

Остается добавить, что на создание всех скульптур в 2012 году, понадобилось более 9 миллионов георгин.

Первая премия  в этом году досталась деревушке Laer-Akkermolen за скульптуру «Full Moon»(«Полнолуние»), которая показывает превращение  человека в оборотня.  (Кстати ссылка вполне кликабельна... вот такие в Нидерландах деревушки!!! С персональными сайтами.  Так что кому интересно может посмотреть чем "дышит" рядовая голланская деревня.  На сайте также есть фотографии участия этой деревни  в парадах аж с 1946 года, т.е фактически сразу после войны )

Фото 1946 года. Тогда эта композиция заняла 4 место.

 

 

Счастливые победители.

Ну теперь по очереди.

1 место.Работа "Полнолуние"

2 место  Скульптура "Протест"

 

З место " Принтер"

 Работа занявшая 4 место. 

5 место конкурса Bloemencorso Zundert 2012.

 

Несколько работ с прошлых парадов.

 

 Как обычно вся инфа взята со STYLEDECO.RU  Там же  можно посмотреть работы всех конкурсантов 2012 года, и еще полсотни фото с парадов прошлых лет. (Может кто-то присмотрит цветочную копозицию себе на дачу!! Если,как пела когда-то А.Б. "бедный" художник за ночь надыбал 1000000 алых роз, то достать десяток -другой тысяч георгин, для художников и искуствоведов   сайта art.mirtesen.ru я думаю не составит труда!!! ))

 

И самое вкусное напоследок... По условиям конкурса красить или иным способом изменять цвет георгин запрещается!  Остается только удивляться достижениям голландских селекционеров. И как говорится "снять шляпу" перед их мастерством.

  Источник : Styledeco.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх