Искусство

72 056 подписчиков

Свежие комментарии

Чем можно рисовать, чтобы прослыть гением? (продолжение темы)

Чем рисуют израильские художники

Ни для кого, ни секрет, что в силу профессии художники народ экстравагантный и не малая часть из них склонны к эпатажу.

В качестве подтверждения, напомним скандал, связанный со Стефенем Мармером, который создавал цветочные и абстрактные композиции, оставляя на холстах отпечатки обмазанными краской гениталиями и ягодицами.

Всемирную известность получил художник Дэмиен Херст, который в качестве художественной инсталляции поместил в витрину-резервуар с формалином настоящую тигровую акулу, назвав композицию «Невозможность смерти в представлении живущего».

Отметим, что на сегодняшний день, несмотря на экономический кризис, Дэмиен Херст является одним из самых богатых художников современности, чье состояние оценивается в 80 миллионов долларов США.

Оказывается, что и в Израиле художники не отстают от своих зарубежных коллег, не только в мастерстве, но и в «средствах производства».

Чем можно рисовать, чтобы прослыть гением? (продолжение темы)

Чем можно рисовать, чтобы прослыть гением? (продолжение темы)

Чем можно рисовать, чтобы прослыть гением? (продолжение темы)

Так, известный израильский художник Дубров Борис некоторые свои картины рисует с помощью шпахтеля и обычных малярных красок. Отметим, что картины, сделанные столь экстравагантным способом, выставлены во многих ведущих галереях Израиля, Америки и Европы, наряду с полотнами, которые были созданы традиционным методом красок и кисточек.

При этом цены на картины отнюдь не снижены в виду их «индустриального» производства. По словам художника, малярные краски и шпахтель никак не принижают художественную ценность картин, а наоборот придают «духовным сюжетам жесткий аромат реальности».

http://botinok.co.il/node/62537

http://www.2flirt.co.il/articles/

 

Картина дня

наверх