На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Потрясающие куклы Михаила Зайкова, совсем как живые...

Куклы Михаила Зайкова взорвали кукольный мир – настолько они необычны, не похожи ни на каких других, загадочны и невероятны. Стилистика, материал и размер этих кукол больше похожи на традиционных статичных кукол, при этом куклы шарнирные, полностью подвижные. Однако можно предположить, что вряд ли коллекционерам этих кукол придет в голову с ними играть или переодевать – настолько образы выразительны, самодостаточны, уникальны.

Мы видим совершенно живых девочек, красивых в своей подростковой неуклюжести, их непостижимый взгляд одновременно и наивен, и словно содержит какое-то тайное знание и устремлен в будущее… К сожалению, даже самые лучшие фотографии не передают их живой прелести. Каждый образ и костюм продуман до мелочей и исполнен на высочайшем уровне, начиная от скульптуры и заканчивая покроем платья. При этом художник крайне непубличный, а самих кукол можно купить только в галерее.

Михаил в 2009 году закончил Кубанский Государственный университет, художественно-графический факультет, специализация — скульптура. После учился в аспирантуре, параллельно работал скульптором в театре кукол в 2010-2013 гг. Сейчас живет в г. Краснодаре.


Прически и одежду куклам создает Ирина Куземина, по образованию архитектор. Более 20 лет проработала театральным художником-модельером.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх