Последние комментарии

  • Елена Марченко23 мая, 10:07
    Очень умилили статуэтки,особенно-гжель...А картины-мне нравится Серов,а вот у Рубенса-бедная Европа больна ревматизмо..."И дева царевна решилась: на спину села быка..." Похищение Европы
  • Маритта Кесич23 мая, 3:31
    С розовой пеной усталости у мягких губ Яростно волны зеленые роет бык, Фыркает, гребли не любит, женолюб, Ноша хребту..."И дева царевна решилась: на спину села быка..." Похищение Европы
  • Татьяна Фогель22 мая, 22:23
    Кажется ему надо было податься в архитекторы. Здания выписаны очень тщательно, а люди какие-то деревянные. Портреты в...Художник Адольф Гитлер: непризнанный гений или посредственность?

Страсть и нежность художника Виллема Хайенраетса

Интерес к акварельной живописи неисчерпаем. Безусловно, если понять, как управлять трудными "инструментами", как кисть, вода и краски, невольно проникнешься уважением к умению и творчеству талантов. Одним из таких замечательных мастеров является Виллем Хайенраетс. Настолько потрясающе воздушны, позитивны и нежны его акварели.

 
 
 

Живописец родился за год до Второй мировой войны в Роттердаме. Не самое счастливое детство мальчик компенсировал постоянно рисуя окружающий его мир. Поэтому выбор дальнейшего жизненного пути не стоял перед ним остро. Шестнадцатилетним пареньком поступает в Антверпенскую художественную академию. Прилежная учеба и желание достичь совершенства в ремесле не раз были отмечены стипендиями. Благодаря этому молодой человек мог брать уроки у маститых педагогов, которые увидели "божью искру" и потенциал своего ученика.

 

Вскоре была организована и первая персональная выставка, на вырученные деньги от которой он покупает себе мотороллер. Приобретение позволяет расширить возможности. Мастер, путешествуя по бельгийской земле, останавливался то там, то здесь, чтобы запечатлеть им увиденное. В этот момент, подрабатывая в порту, он знакомиться с богатым судовладельцем, обожающим искусство. Последний берет талантливого юношу под свою опеку, делая заказы на картины. Это время потом художник будет вспоминать с теплотой. Однако щедрое спонсорство длилось не долго и художнику пришлось перебраться на заработки в Париж.

 
 

Несколько месяцев он каждый день, в любую погоду выходил на Площадь Терро, чтобы рисовать бесконечные портреты случайных прохожих и вечно снующих туристов. Денежной суммы хватило, чтобы купить скромный домик и обзавестись семьей.  Любимое дело, дом, шестимесячная дочурка улыбается беззубым ртом и тянет навстречу руки. Но далее судьба распорядилась иначе. Супруга Ханна погибает в автомобильной катастрофе. Виллем не смог справиться с навалившимся на него горем и заботой о маленькой девочке. Автор сломался, и десять лет беспорядочной жизни вычеркнул из своей биографии. Его трогательный романтизм натуры вернулся, когда он встретил свою вторую жену.

 
 
 
 
 

Время шло. Когда живописцу исполнилось сорок, и багаж творца был чрезвычайно полон, он представляет свои акварели в ряд журналов. Работы принимаются с восторгом, организуются рекламные акции и статьи. Итог маркетингового хода не заставил долго ждать. Появилось многочисленное количество заказов по всей Европе, Азии, и особенно, Японии.

 
 
 

В настоящее время проведено много персональных выставок. Крупнейшие галереи почтут за честь выставлять его работы, издатели подписывают контракты на выпуск постеров и разворотов.

 
 
 

Неимоверная нежность, легкость, ощущение полета, которые предлагает своему зрителю Виллем Хайенраетс, создают настроение волшебства и красоты мироздания.

 
 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх