Недетские сказки Николетты Чекколи — мастера тревожных иллюстраций

Художница из Сан-Марино Николетта Чекколи (Nicoletta Ceccoli) выбрала для себя профессию иллюстратора детских книг. Ее работы украшают книги более чем 20 итальянских, а также нескольких зарубежных изданий. В 2001 году Николетта вполне заслуженно была удостоена премии Андерсена, как лучший детский художник года, а в 2002 ей вручили Award of excellence от Communication Art (США). Но мы познакомим вас с совсем недетской стороной творчества Чекколи.

 

 

 

Иллюстратор из Сан-Марино известна не только как создатель милых идиллических картинок с детишками на лужайках и пушистыми облачками.

Есть в ее творческом багаже и довольно странные, местами даже жуткие работы. Некоторые из них настолько пропитаны мистикой, что использовались для создания колод карт таро.

Иллюстрации Чекколи из мистической серии выдержаны в пастельных тонах и при беглом рассмотрении кажутся лишь картинками из энциклопедии для юных принцесс, но если присмотреться… На картинах Николетты оживает сонный, меланхоличный мир, населенный сюрреалистичными существами. В этом маленькой удушливой вселенной время остановилось, а законы физики и здравого смысла практически не работают.

Многие из тех, кто рассматривал работы художницы, жаловались на необъяснимое чувство тревоги. Дети на картинах Николетты пугающе спокойны, несмотря на окружающих их существ, похожих на творения фантазии Иеронима Босха.

 

 

 

 

 

 

Вполне возможно, что работы мастера наполнены символизмом, но их суть, чаще всего, недоступна зрителю. А может Чекколи не вкладывает в свои работы никакого смысла и лишь играет со своей фантазией?

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неправда ли, очень необычные фантазии, как для лучшего детского иллюстратора 2001 года?

Источник ➝

Свадебному фотографу из Южной Каролины Патрику Холлу (Patrick Hall) пришла идея

. Он решил запечатлеть реакцию людей, которых бьет током от электрошокера. Для того чтобы фотосессия стала веселее, каждого «подопытного кролика» снимали на видео, пока тот находился в нервозном ожидании предательского удара электрошокером от близкого человека, а в момент кульминации несчастного ослепляла вспышка фотокамеры, и вот готовый снимок с корчившимся от боли и страха лицом готов. Безумие в чистом виде!


«Люди, ожидавшие получить удар электрошокером, почти всегда нервничали и боялись предстоящего.

Зато у тех, кто должен был ударить, было совсем другое поведение. Большинство из них были рады причинить боль своему другу, и только после совершения удара на их лицах появлялось раскаяние», — говорит Патрик.

Одни кричали, смеялись и проклинали всё вокруг, другие оставались на удивление спокойными, в то время как получали разряд в 300 000 вольт.

Идею Патрика можно было бы назвать просто безумной, но желающих добровольно испытать на себе удар в 300 000 вольт оказалось немало.

Только четыре человека из участвующих в фотосессии остались невозмутимыми после разряда. Все остальные кричали, смеялись и матерились.


источник

КАРТИНЫ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ ( 17-18 век)


Пукирев Василий Владимирович
Неравный брак 1862

Пукирев Василий Владимирович
Игрок 1855

Пукирев Василий Владимирович
В мастерской художника 1865

Нестеров Михаил
Видение отроку Варфоломею 1899

Литовченко Александр Дмитриевич
Иван Грозный показывает сокровища английскому послу Горсею 1875

Литовченко Александр Дмитриевич
Харон перевозит души через реку Стикс 1861

Андрей Рублёв
Икона Троица

Маковский Константин Егорович
Портрет Александра II 1881

Мазуровский Виктор Викентьевич
Кавалерийский бой

Акимов Иван Акимович
Сатурн с косой, сидящий на камне и обрезающий крылья Амуру 1802

Акимов Иван Акимович
Самосожжение Геркулеса на костре в присутствии его друга Филоктета 1782

Аргунов Николай Иванович
Портрет графини Шереметевой 1789

Басин Петр Васильевич
Фавн Марсий учит молодого Олимпия игре на свирели 1821

Бакалович Степан Владиславович
Октябрь 1889

Бакалович Степан Владиславович
Ода

-Татьяна Кудрявцева-

Картина дня

))}
Loading...
наверх