Последние комментарии

  • Маритта Кесич17 сентября, 2:19
    Вьюги в скалах отзвучали. Воздух светом затопив, Солнце брызнуло лучами На ликующий залив!   День пройдет — устанут р..."Из души живые звуки в стройный просятся мотив..." Иранский художник Javad Soleimanpour
  • Вадим16 сентября, 21:48
    Прекрасный пост,спасибо"Как отрадно в лесу!..." Художник Андрей Шильдер (1861 – 1919)
  • Александр Клюянов16 сентября, 20:50
    Хотя и Шильдер, но художник русский."Как отрадно в лесу!..." Художник Андрей Шильдер (1861 – 1919)

Миюки Сакаи – художница, которая картины вышивает

Есть много удивительных направлений, которые смешивают в себе черты искусства и ремесла. Вот из этой же оперы и вышивка картин – ведь прежде, чем вышить (что требует мастерства и практических навыков), картину нужно увидеть и нарисовать, а потом сделать так, чтобы творение повторило задуманный оригинал.




Просто? Не думаю, это же настоящие картины



Миюки Сакаи (Miyuki Sakai) – удивительная мастерица, которая уже больше 20 лет занимается вышивкой картин, иллюстраций, даже рекламных постеров. Только вблизи можно понять, что картины вышиты цветными нитками на ткани, а не нарисованы карандашами на бумаге. Видимо, специально она оставляет концы ниток на лицевой стороне работ, чтобы их происхождение было понятно сразу.

Как часто бывает, творчество Миюки Сакаи корнями уходит в детство – у ее мамы была простая швейная машинка, на которой шилась и чинилась одежда. Девочка смотрела, пробовала шить сама, на этой же машинке создала первые из своих необычных работ. Затем была учеба – девушка стала профессиональным художником-иллюстратором, и продолжила свое увлечение вышивкой картин на новом уровне. На ее сайте – внушительное портфолио.





Есть среди картин Миюки даже рекламные постеры )





Кока Кола — гостеприимство может быть очень простым


Реклама кетчупа



Зонтики простого укропа — так тонко, нежно и красиво



А инжир? Так и хочется скушать )))


Только что из духовки )





Семена



Специи


Многим ее творчество не нравится – мол, подумаешь, простенькие сюжеты, обычные предметы, никакого нового видения и оригинального взгляда на мир. Но это неправда, я считаю, что ее работы очень тонкие и как-то по-домашнему уютные, позитивные и восхитительные. А если при взгляде на картину появляется желание улыбнуться и увидеть еще, то это и есть настоящее искусство!

'

Популярное

))}
Loading...
наверх