На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Никита ТЕЛЕЖНЫЙ: «Моя цель – создание ярких личностей»

 

Как известно 13 сентября 2012 года исполняется 75 лет со дня образования Ростовской области.

К 75-летнему юбилею образования Ростовской области Правительством Ростовской области разработан план основных мероприятий. Он состоит из 80 пунктов, которые включают познавательные, развлекательные, состязательные, информационные и праздничные мероприятия.

«Для меня Ростовская область - это моя Родина, мой дом, место, где я родился и живу» - говорит молодой и талантливый фотограф Никита ТЕЛЕЖНЫЙ, общаясь с журналистами после открытия Южнороссийской художественной выставки «Юг России 2012»,которую открыл   губернатор Ростовской области Василий Голубев в Ростове-на-Дону.

«В связи с этим значимым для области и жителей Дона событием, я решил сделать фото-выставку и посвятить ее молодежи Ростовской области. Только у меня  задумка и принято решение провести ее в Москве. Хочется, чтобы в Москве посмотрели на мои работы и увидели, что на Дону живет веселая, жизнерадостная  и современная молодежь. Ведь зачастую приходится слышать, что мы провинция и живем в другом измерении. Считаю, что это далеко не так. Все зависит от самого человека, от его внутреннего мира и совсем не важно где он живет территориально. Хотелось бы показать нашу молодежь такую, какая она есть – красивую и не закомплексованную ни  чем. Такие работы у меня есть и их много» - говорит Никита.

«Отличительной особенностью моих фоторабот являются люди. Лица людей отображены в моих работах в неожиданных ракурсах. Все мы привыкли видеть фотографии архитектурных объектов – то ли современные, то ли исторические – но очень редко мы видим изображения людей» - рассказывает Никита Тележный, общаясь с гостями выставки.

«Народ против ГЛАМУРА, а я за» - говорит Никита. В своем творчестве я стараюсь приблизиться к творчеству ГУРУ фотосъемки David LaChapelle. И живу по тому же принципу, что и мастер провокации: «Лучший день для меня, это любой день, когда я делаю снимки». Мне нравится из обычных людей

подобно скульптору лепить идеальные  образы".

Заря

Жизнь человека и искусство всегда были для Никиты Тележного чем-то единым, сплетенным в тугой узел красоты и вульгарности, актуального и вечного, 

примитивного и сложного. 

Для фотографа Никиты Тележного мир вокруг — отражение личного духа, зеркало его ментальной модели и модели восприятия. Поэтому, фотографируя людей, Никита находит в них что-то от себя, достаёт это из глубины их подсознания и фиксирует; накладывает личные образы на лица, которые исчезают, становясь лишь посредниками духовного начала автора во внешний мир.

Образы, которые живут внутри Никиты, сны, фантазии, небо, на которое он смотрит, все воспоминания остаются внутри него, создавая личность, неповторимую вселенную индивидуального бытия. И именно объекты этой личной вселенной Никита стремится показать зрителям через свои работы.

Белый

Я расширил свое творчество за рамки фотографа, начав сотрудничать и преподавать в  модельном агентстве PERSONA. «Ты мечтаешь КРАСИВО ВЫГЛЯДЕТЬ, обращать на себя ВНИМАНИЕ, ВЫДЕЛЯТЬСЯ среди остальных? Сделать КАРЬЕРУ в МОДЕЛЬНОМ или ШОУ-БИЗНЕСЕ, блистать на ПОДИУМАХ и ОБЛОЖКАХ ЖУРНАЛОВ? Модельное агентство PERSONA готово помочь тебе реализовать желаемое и добиться своих целей. Мы объединяем самых АМБИЦИОЗНЫХ, ТВОРЧЕСКИХ, ЭНЕРГИЧНЫХ и КРАСИВЫХ молодых людей. Создаем пространство для УСПЕХА и РАЗВИВАЕМСЯ вместе с вами. Наша цель из каждого ученика создать ЯРКУЮ ЛИЧНОСТЬ » - с блеском в глазах говорит Никита. Это наше ростовское агентство, о котором я своими работами еще раз заявлю в столице нашей страны, в Москве. Пусть завидуют нашим Донским красавицам. 

 



Я рад, что зажглась новая звезда творческой личности. Не закомплексованность в работах Никиты Тележного привносит новые ощущения в восприятии человеческой личности. Будущее именно за такими творцами, молодыми и не закомплексованными. Очень рад, что Никита становится самым востребованным фотохудожником на юге России.



С удовольствием смотрю его как ведущего телевизионного проекта  «Кто на свете всех моднее?» и не перестаю удивляться мастерству и обаянию этой творческой личности.

Его работы с удовольствием смотрю на его страничке в контакте http://vkontakte.ru/id3232766

Дмитрий Южный, г. Ростов-на-Дону.

 

http://www.playcast.ru/viewFull/1921714/6fcd4b9359a619ddd162f84dc256cab6bb11bdc0pl

 

Картина дня

наверх