Цветочные ковры полей, орнаментальные мозаики садов и рощ ...особенные пейзажи Густава Климта

В 2017 году пейзаж Климта «Цветущий сад» был продан на Sotheby`s за $59 млн. Этот его пейзаж стал сенсацией, открыв новую грань творчества мастера.

Густав Климт. Цветущий сад, 1907

Австрийский художник, график и книжный иллюстратор Густав Климт (1862-1918) - один из самых известных и востребованных представителей мирового изобразительного искусства. Его имя неразрывно связано со стилем модерн, и картины Климта - самое яркое проявление этого стиля. Сложно предположить, выиграли бы пейзажи живописца, рисуй он как «все», но любая из его работ этого жанра «не отпускает» зрителя своей праздничной атмосферой живой природы.

Никому не придет в голову назвать Густава Климта известным пейзажистом, но он оставил около полусотни пейзажей — это огромная часть его наследия. И это особенные пейзажи - Климт покрывает всё полотно пейзажа сложным, очень близким к орнаменту рисунком. Это даёт эффект стилизованности, мозаичности, открывается другая сторона восприятия мира. Этим его пейзажи завораживают и даже удивляют.

"....Посмотрите внимательно на мои картины, которые расскажут вам обо мне намного лучше, чем я сам". Густав Климт.

Золотая яблоня. 1903

Художник писал пейзажи для себя. Так он отдыхал. Может, поэтому критики долгое время обходили их своим вниманием. Сегодня его пейзажная живопись признана лучшей частью его творчества. «Цветущий сад», «Деревенский сад с подсолнухами», «После дождя», «Поляна с маками», «Берёзовая роща» почти реалистичны. Почти, потому что налет декоративности присутствует и в них, делает пейзажи легкими, призрачными, воздушными. Возможно, это другая сторона личности художника: простота, спокойствие и легкость, которых так не хватает человеку с его страстями.

Яблоня. 1912

Парк. 1910

Фруктовый сад с розами

Густав Климт. Итальянский садик, 1917. Галерея Бельведер, Вена

Крестьянский сад с подсолнухами. 1906

Вид на сад с вершины холма. 1916

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/129/73/129073781_20160415_231617.jpg

Березовая роща. 1902

Сад с распятием у коттеджа. 1911

Подсолнух. 1907

Сад с петухами. 1917

 

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх