Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Вот где настоящая красота, и ни один ублюдок от супрематизма никогда не сможет к этому приблизиться. Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с художницей Ириной Поповой! Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с работами художника Константина Горбатова! Художник Константин Горбатов (1876 – 1945). Дорога в Китеж

Цветы цветут повсюду... Художница Любовь Оборина

Любовь Александровна Оборина родилась 24 декабря 1944 года в г. Смоленске. Детство прошло в с. Новый Двор Смоленского района в семье сельского учителя. В 1963 году окончила среднюю школу N 27 г. Смоленска. Занималась в студии при Смоленской организации Союза художников РСФСР у А. Терещенко, затем учеба на художественно-графическом факультете СГПИ.

По окончании института с 1968 г. по 1990 г. работала по распределению в Таджикистане, в Душанбе, посвятив себя творческой и педагогической деятельности: учительствовала в школе; преподавала живопись на архитектурном факультете Таджикского политехнического института; работала художником-постановщиком по костюмам на киностудии "Таджикфильм"; работала художником, ответственным за цветовое решение города.

С 1969 года Л. А. Оборина - участник республиканских, Всесоюзных, а также персональных выставок. Работы экспонировались на выставках, организуемых Министерством культуры СССО в Китае, Монголии, КНДР, Всемирной выставке в Египте и выставках художников Таджикистана в Алжире, Тунисе, Сирии, Португалии, Франции и ФРГ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх