Последние комментарии

  • ирина нефедова (Иванова)
    талантище!Нищета и милосердие на картинах Гюстава Доре, который иллюстрировал Байрона и Библию
  • Александр Клюянов
    Прекрасный и мощный талант, но с психикой неладно, да и менталитет ниже среднего. Так что в результате - пошлые сексо...Роберто Ферри – Микеланджело, укушенный Дали
  • Tanya Tarhova
    В ее живописи чувствуется влияние очень многих художников... Художник Елена Андреевна Киселёва: самая одарённая ученица Репина

За пределами вселенной.

За пределами вселенной. Мои фантастические рисунки.

   Представьте, что то, что мы называем космосом и включает в себя планеты, звёзды, галактики — только лишь видимая для нас частица бесконечной (возможно) вселенной. То есть, если проводить аналогию, мы видим лишь упавший листочек дерева, а крона дерева так высока, что исчезает в вышине.

Дерево не одно, целый лес, и притом разных пород. А за лесом иной город... А за городом... Где предел тому, что мы можем вообразить?

 

   Да, галактики огромны, скопления галактик ещё больше и трудно представить, что, возможно, это лишь малая часть реальности. Но, не забывайте, мы говорим о вселенной, о пространстве, которое мы считаем возможно бесконечным. Сколько может поместиться материи в бесконечность? Можем ли мы увидеть объект размером с галактику, находящийся на расстояние в триллионы световых лет? А на расстоянии сотни триллионов световых столетий?

 

   На нашей Земле мы видим огромное разнообразие форм и оттенков цвета — что, если это присуще всей вселенной? Что, если космос может быть разным? Возможно, существуют области, размером сравнимые с нашей метагалактикой, где космос наполнен газом или жидкостью, планеты не имеют шарообразной формы и, может быть, нет звёзд и галактик? Возможно, вселенная не просто бесконечна, а бесконечно разнообразна.

 

   В своих комментариях я говорю о выходе за пределы вселенной, имея в виду, что на разных этапах изучения мира мы ограничиваем часть реальности, думая, что это и есть всё, что нас окружает. Но, возможно, мы и не видим вселенную, а наблюдаем лишь её частицу. И именно выход за пределы этой частицы сравним с тем, как ребёнок покидает свой уютный микрокосм - колыбель и осознаёт, насколько велика вселенная - комната.

 

   Я не предлагаю ответов — я ищу вопросы. И эти поиски воплощаются в фантастических рисунках и комментариях к ним, которыми делюсь с вами.

 

   Один из многих вопросов, который мучает меня — почему мне тесно в нашей вселенной, почему мне мало этого прекрасного и грустного мира?

 

 

 

                                                                                                                              22 января 2012 г. 

 

 

 

Зелёный ветер.

 

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. Размер 10 Х 15 см. 2003 год.

 

В этой части реальности зелёные растения живут в постоянных устойчивых воздушных потоках, циркулирующих над поверхностью планеты. Растительная жизнь исключительно микроскопического размера, но потоки достаточно объёмные и поднимаются в небо на большую высоту, создавая впечатление огромных зелёных стволов, изогнутых дугами над песчаными равнинами, совершенно скрытых летящими растениями.

 

На планете существуют и организмы, но лишь очень глубоко под почвой и никогда не выходившие на поверхность. Более того, они уверены, что вся вселенная – это камень и земля: можно бесконечно долго идти по пещерам и никогда не дойти до чего-нибудь иного.

 

Но когда-нибудь они выйдут на поверхность и ощутят зелёный ветер. Ветер новых мыслей…

 

 

 

                                                                                       9 января 2005 г.

 

  

 

Жизнь в смерти.

 

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки, гуашь. Размер А3. 2004 год.

 

Существо было неразумным. Оно обитало в космосе и питалось звездной пылью. Размеры существа не впечатляли – всего лишь со среднюю звездную систему, не больше.

 

Раньше существо не было одиноким и со своими сородичами мирно бродило по вселенной. Но однажды оно отстало от стаи, заблудилось и уже никогда не встречало себе подобных.

 

Прожив долгую жизнь, существо умерло. Защитные функции организма перестали действовать, и внутри мертвого тела развилась другая форма жизни, совершенно непохожая на существо.

 

Многочисленные новые организмы жили, размножались и не подозревали о том, что их вселенная когда-то была одиноким живым существом…

 

 

 

                                                                                          9 сентября 2004 г.

 

 

 

Улитка на склоне.

 

Бумага, шариковые ручки. Размер 10 Х 15 см. 2001 год.

 

                             Наше сознание – отражение реального мира,

 

                             Искаженное разными чувствами тела

 

                             И мыслями о идеальном мирозданье,

 

                             В котором были бы творцами.

 

 

 

                             Мы медленно ползем по склону жизни,

 

                             Неся внутри себя уютный домик,

 

                             Откуда иногда так хочется сбежать

 

                             И окунуться в омут тихого забвенья.

 

 

 

                             Умом мы робко мир пытаемся понять

 

                             И прячемся внутри себя от знаний,

 

                             Твердящих нам о том, что мир

 

                             Намного больше, чем нам хотелось бы…

 

 

 

 

 

                                                                                          14 января 2005 г. 

 

 

Иной путешественник.

 

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки, гуашь. Размер 10 Х 15 см. 2004 год.

 

Существо не любило покой, домашний уют. Жажда видеть новое толкала существо в далекие космические путешествия. Когда существо научилось продлевать свою жизнь, странствия распространились на всю вселенную и длились несколько оборотов родной галактики. Время от времени существо возвращалось в свой мир и обменивалось знаниями с сопланетниками.

 

Изучая вселенную, существо открыло способ выхода в межвселенное пространство(инкосм). А затем изобрело защиту для проникновения в другие вселенные.

 

И, однажды, существо, включив защиту, отправилось в путешествие по иной вселенной.

 

Существо было чужеродно этому мирозданию и очень остро это почувствовало. Тоска по привычной реальности временами так мучила существо, что оно готово было отключить защиту и прекратить существование. И лишь могучая сила воли не давала безумию прорваться сквозь тонкую оболочку благоразумия, которое твердило о том, что тело иного путешественника являлось антиматериальной бомбой, которая могла уничтожить огромное количество обитаемых миров.

 

Существу было очень тяжело психологически изучать иную реальность, но оно не хотело останавливаться. Иные вселенные завораживали своей непохожестью на родное мироздание и  жажда новых открытий толкала существо всё дальше и дальше по дороге познания реальности...

 

                                                                                                   5 сентября 2004 г.

 

 

Частица дома.

 

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. 2002 год.

 

Вселенная Трост. При образовании этой вселенной материя сформировалась в «жгуты» длиною несколько миллиардов световых лет. Звезд в этой вселенной нет, энергия неравномерно распределилась по всему объему пространства, и космос имеет белый цвет.

 

Раса канор-аа вышла за пределы своей вселенной Ро технологическим путем и создавала базы – частицы родной вселенной – в каждой новой реальности. Во вселенной Трост они разместили базу таким образом, чтобы она опиралась на два «жгута», а третий использовала в качестве источника энергии. Чтобы иметь связь с родной вселенной, на базе был установлен передатчик нематериальной информации.

 

Корабль «Знание» обследовал вселенную Трост уже несколько тысяч лет, и экипаж время от времени посещал базу, чтобы почувствовать себя почти как дома. Чтобы в действительности вернуться на свою родину, необходимо было преодолеть межвселенное пространство (инкосм), что требовало больших затрат энергии и риска расщепления.

 

Новые знания заглушали тоску по дому…

 

 

 

                                                                                                        2002 г.

 

 

Мир, в котором космос однажды стал другим.

 

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. Размер 13 Х 19 см. 2011 год.

 

   Это мироздание огромное количество времени существовало без имени, так как некому было задуматься над вариантами – местный космос был абсолютно безжизненным. Более того, здесь не было локальных источников энергии наподобие звёзд и только пылевые потоки причудливыми узорами заполняли пространство вселенной.

 

   Но однажды сквозь вселенную пролетел мир с замкнутой энергетической системой, не нуждающийся в свете звезды. Этот мир мог стать родным для живых существ и, примерно в середине полёта через пространство мироздания, в нём развилась примитивная жизнь, медленно эволюционировавшая в более сложные организмы.

 

   Когда до выхода за пределы вселенной осталось чуть-чуть времени – по космическим масштабам – в мире жизнь обрела разум.

 

   Разумные существа взглянули на космос и дали имя вселенной, которая, как они считали, была для них родной. Имя было незамысловатым, но полностью соответствовало убеждениям существ – Безграничность.

 

   И наступил тот миг, когда мир стремительно покинул Безграничность. Перед изумлёнными существами предстал иной космос – чужой и непривычный.

 

   Вселенная, сквозь которую пролетел мир существ, ещё очень долго делила небо на две разные части, но теперь она носила другое имя – Та, что была нам родиной.

 

 

 

                                                                                                                           24 сентября 2011 г.

 

 

Центр биовселенной.

 

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки, чёрная гелевая ручка. Размер 10 Х 15 см. 2004 год.

 

Энергетическая биоструктура, поддерживающая жизнь этой вселенной, является ее центром, откуда идут программы развития отдельных частей и всего вселенского организма в целом.

 

Оболочка вселенной состоит из омертвевших клеток, которые сжигает межвселенное пространство – инкосм. Из-за этого идет постоянное создание новых клеток, и основная задача биовселенной – обновление защитного слоя.

 

Множество рас, населяющих эту вселенную, являются частью ее организма и выполняют различные функции, даже не предполагая о их существовании.

 

Они мучаются, ищут цель своей жизни, но биовселенная неразумна и не может объяснить им, как они необходимы ей… И для какой цели она существует…

 

 

 

 

 

                                                                                               22 ноября 2004 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Популярное

))}
Loading...
наверх