Последние комментарии

  • Александр Клюянов
    Сколько художников, техника которых практически безупречна. Но бывает так, что глаза радуются, а душа молчит.Художник Владислав Осипцов. Современный русский пейзаж
  • Валентина Филиппова
    Там утром сизые туманы... Замечательные акварельные пейзажи!Художник Илья Ибряев. Акварельные пейзажи
  • Lyudmila Mironova
    понравилосьХудожник Владислав Осипцов. Современный русский пейзаж

ЭРОТИКА ПИКАССО

ЭРОТИКА ПИКАССО

“Искусство не целомудренно. Если оно целомудренно, то это не искусство”. Пикассо

Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" — о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все.

«Очень многие наши проблемы — не только из-за нехватки денег, а из-за утраты способности иронизировать и смеяться над какими-то проблемами»

Через гротескное изображение себя и других нагих людей, секса и вуайеризма художник иронизирует над зрителем и над временем, смеётся «над собою, над страстями и искушениями».

Ранняя акварель Пабло Пикассо, на которой художник изобразил себя и свою девушку обнаженными и лежащими в объятиях друг друга, была продана неизвестному покупателю из Великобритании на английском аукционе Duke’s за 81 тысячу фунтов стерлингов, сообщает AFP. Continue Reading »

Неуклюжее тело, деформированное и короткое (автопортрет Пикассо?!), влилось в женщину. А она пытается проникнуть в него. Это — любовь. Это — страсть, граничащая с отчаянием. Это — боль. К этому рисунку намного больше подходит название живописного полотна «La Douleur» (боль, агония). Искреннее страдание прочитывается сразу — то, что здесь происходит, по-настоящему чувственно и по-настоящему трагично. Но такие примеры в творчестве Пикассо единичны. Может, на изображенном рисунке запечатлен момент, когда женщина, по представлениям Пикассо, еще была Богиней.

Богини по Пикассо — женщины первого этапа, первой влюбленности. В них — очарование и шарм, они соблазнительны и таинственны. Богинями они оставались даже, иногда пережив не одну пару ночей с Пикассо. Но стоило им забеременеть, заболеть или… предъявить претензии, как следовало их немедленное «увольнение». Изгнание из рая, с подиума, вычеркивание из списка обожаемых и почитаемых. Франсуазу Жило, родившую Пикассо сына Клода и дочь Палому (ныне одного из самых знаменитых модельеров мира), когда та заболела, он методично добивал, повторяя: «Ненавижу больных женщин!».

Женщина — тряпка, которую надо сжигать по мере ее утилизации. Бесконечен цинизм гениального художника, не делающий его талант меньше. Пикассо прожил 91 год. Видимо, Богу очень нравились его картины, если он позволил этому человеку так долго участвовать в сексуальной гонке наперегонки со временем и запечатлеть ее на холсте и бумаге. В конце концов, может, эта была любовь? «В основе нет ничего, кроме любви, какой бы она ни была» (Пикассо).

Официально Пикассо был женат дважды, первый раз на русской балерине Ольге Хохловой, с которой они поженились в 1918-м, а расстались в 1935; и второй раз на француженке Жаклин Рок, с которой они прожили вместе с 1961 года до самой кончины великого художника.

Однако женщин в жизни Пикассо было во много раз больше. Количество любовниц, натурщиц и просто поклонниц, готовых пасть в объятия самого знаменитого художника мира, не поддается исчислению. Достаточно перечислить лишь самых известных, тех самых “муз” гения, оставивших след в его жизни, а значит и в творчестве.

Все просто, энергия секса давала заряд творческой энергии, не случайно сам художник говорил, “…в конце концов, корни искусства надо искать в эротизме. В основе нет ничего, кроме любви, какой бы она ни была”.

Предлагаю посмотреть картины Пикассо эротического направления. Интересная с бабочками из членов. (Это не о тех же бабочках что в животе?)

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПИКАССО

http://io.ua/ve7794e19e9c7b0696b43e98f6e4da9a4

Опубликовано на:

Иллюстрации с http://www.pablo-ruiz-picasso.net/theme-erotic.php

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх