Последние комментарии

  • Маритта Кесич18 января, 4:01
    Люблю Саврасова. Нравятся эти его мощные просторы, холодные, величественные, чистые и прекрасные..."Безграничная любовь к своей родной земле" - лиризм русского пейзажа в творчестве Саврасова А. К.
  • Маритта Кесич18 января, 3:32
    Цветы цветут повсюду для всех, кто только хочет их видеть.   Анри Матисс "Цветы цветут повсюду для всех..." Французская художница Olena Duchene
  • Антон18 января, 1:02
    Может кто сможет оказать помощь? Так вышло,что приболел.Теперь стал клиентом медиков.Кому не жалко, киньте немного на..."Опять в гостиной незабвенной, в усадьбе, у себя, в раю..." Художница Млада Финогенова

"Сотканная из света..." Американский скульптор Frederick Hart (1943 - 1999)

Полутень

 

Фредерик Харт – американский скульптор, известный общественными памятниками и произведениями искусства из таких материалов, как бронза, мрамор и акрил.

Техника, которую он изобрёл, получила название "скульптура света". Харт впервые использовал прозрачную акриловую смолу для создания фигурных скульптур.

Он запатентовал процесс, посредством которого одна прозрачная акриловая скульптура встраивается в другую.

Работы Фредерика Харта одновременно традиционные в своей приверженности человеческой фигуре, радикальные по своей чувственности и новаторские по материалам. Его творчество привело к возрождению интереса к человеческой фигуре и идее красоты в современном американском искусстве.

Майкл Новак, автор книги о Фредерике Харте "Переменные приливы", написал в 2004 году: "Работа Фредерика Харта меняет мир искусства", подтверждая твёрдое убеждение художника в том, что с новым столетием появятся изменения в стиле, форме и направлениях в искусстве.

Харт получил международное признание после создания скульптурных проектов на западном фасаде Вашингтонского национального собора.

В 1997 году Харт представил уникальный Крест Тысячелетия Папе Иоанну Павлу II на частной церемонии в Ватикане в Риме. Когда он был открыт, Папа Иоанн Павел II назвал эту скульптуру "глубоким богословским знамением нашего времени".

 

Ex nihilo ("Из ничего") Фрагмент скульптуры на западном фасаде Вашингтонского национального собора

 

Фрагмент скульптуры на западном фасаде Вашингтонского национального собора

 

Жена художника, бронза

 

Крест Тысячелетия

 

Божественное окружение

 

Аппассионата

 

Духовное

 

Поцелуй

 

Невинность

 

Красота

 

Песни грации

 

Прогулка на лошади

 

 

Прогулка на лошади (вид с другой стороны)

 

Мать и дитя

 

Источник ➝