Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Вот где настоящая красота, и ни один ублюдок от супрематизма никогда не сможет к этому приблизиться. Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с художницей Ириной Поповой! Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с работами художника Константина Горбатова! Художник Константин Горбатов (1876 – 1945). Дорога в Китеж

Время как объект для рисования.

  В некоторых фантастических произведениях описываются комнаты с разным по скорости временем. Взяв эту идею за основу, можно продолжить мысль и представить область во Вселенной, где время, из-за большой разницы в скорости, можно видеть. Время не имеет веса, цвета, запаха, текстуры, но когда молекулы материи проходят через границу разного времени, они деформируются или разрушаются, позволяя определить форму другого времени - локального, ограниченного в пространстве.

Форма времени может быть похожа, например, на туннель или сферу. Размер таких туннелей и сфер может быть разным — от нескольких миллиметров (возможно и меньше) до галактики (возможно и больше). Цвет деформации может зависеть от скорости времени - чем быстрее время, тем она насыщеннее, теплее по цвету. И наоборот, чем медленнее, тем холоднее. Конечно, если локальное время находится в вакууме, оно абсолютно прозрачно вне зависимости от скорости времени. Скорость времени определяется из сравнения с глобальным временем, которое можно обозначить как 0. Тогда медленное время можно обозначить как отрицательную величину, то есть если внутри сферы времени скорость времени медленнее глобального, например, в 20 раз, то его можно обозначить как минус двадцать. Если же скорость времени быстрее глобального, например, в 30 раз, то его обозначаем как тридцать. Визуально это может выглядеть так: возьмём две сферы времени и три образца какого-либо горючего материала. В одной сфере скорость времени минус сто, в другой три. Один из образцов оставим в обычном или глобальном времени, два других поместим внутрь сфер времени. Одновременно зажжём образцы. В итоге в глобальном времени материал горел минуту, в сфере медленного времени сто минут, а в сфере быстрого времени всего лишь двадцать секунд.

  Сокращённо туннели и сферы (сфероиды) времени можно назвать туврами и сфеврами. В единственном числе - тувр и сфевр.

                                                                                                                                      15.07.2011г.

Тувр.

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. Размер 10 Х 15 см. 2005 год.

Тувр. Туннель медленного времени, видимый из-за проходящего сквозь него газо-пылевого облака, плывущего во вселенной, где в местном космосе вакуум.

                                                                                                                               17.04.05.

Сфевры.

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. Размер 10 Х 15 см. 2005 год.

   Возможно, существуют замкнутые области, где время течёт с другой скоростью. Например, сфероид времени, в котором время быстрее, чем в окружающем его пространстве. То есть, внутри сфероида времени или сокращённо сфевра, может пройти тысяча лет, а снаружи всего пара минут. Из - за огромной разницы во времени, молекулы какого - либо вещества, пересекая границу сфевра, деформируются с выделением энергии и мы можем визуально видеть форму времени. Размеры сфевров не ограничены, и, возможно, целые вселенные могут находиться внутри них. Или наоборот, сфевры могут быть не более молекулы.

 

   На данном рисунке изображены сфероиды с различным по скорости временем, находящиеся во вселенной, где местный космос наполнен газом, а планеты имеют кубическую форму.

 

                                                                                                                                         2011 год.


Река - пространство.

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. 2002 год.

В атмосфере другой планеты течет иное пространство в виде «реки с ручьями». Это пространство имеет другое время, иные законы физики, и оно не смешивается со временем и материей планеты.

В эту «реку» можно войти и оказаться в другом пространстве. И если по времени планеты провести в этой «реке» минуту, то во внешнем мире сменится несколько эпох.

Пройдя сквозь «реку - пространство», выходим на берег одиночества…

 

                       14 января 2005 г.

Пересечение тувров.

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. Размер 10 Х 15 см. 2005 г.

   Два туннеля времени во вселенной, где местный космос наполнен газом. В тувре голубого цвета медленное время, в красном — быстрое.

Ручей медленного времени.

Бумага "яичная скорлупа", шариковые ручки. Размер А3. 2002 год.

Этот мир со стороны выглядит как крутящийся вокруг своей оси серый цилиндр с голубой линией по диагонали. Спутник этого мира шарообразной формы и, сквозь стремительно летящие рваные облака, кажется лишь призраком.

Линия, проходящая через весь этот мир, является «ручьем» времени, медленного по отношению ко времени, текущего в этой части реальности. Соприкасаясь, два времени создают энергетическое поле, что позволяет видеть «ручей» времени. Жизнь, которая развилась здесь, существует только лишь за счет энергии этого поля и похожа на полупрозрачные каменные цветы.

 

                                                                                                    2004 г.

Создатели сфевров – хранилищ.

Бумага "яичная скорлупа", гуашь, шариковые ручки. Размер 10 Х 15 см. 2005 год.

   Объект слева - сфевр (сфероид времени) медленного времени. Зелёный объект справа - инкосмолёт (корабль для перемещения между вселенными). Жёлтый фон - инкосм (межвселенное пространство). Идея рисунка - существа одной из многочисленных вселенных местного дова (система, в которой находятся вселенные) Созерцание придумали использовать искусственные сфевры медленного времени для хранения важных исторических объектов, например, планет или даже систем планет, за пределами родной вселенной для создания в будущем музея планет.

 

   Пояснение: сфевр медленного времени представляет сферу, внутри которой время идёт медленнее по отношению к локальному, то есть если за пределами сфевра прошёл год, то внутри сфевра время изменилось на один час. Таким образом объект, помещённый в сфевр, будет стареть намного медленнее по отношению к объектам за пределами сфевра.

 

                                                                                                                                          2011 год.

Станция для преобразования времени тувра в энергию.

Бумага "яичная скорлупа", гуашь, шариковые ручки. Размер 10 Х 15 см. 2005 год.

Жёлтый фон - межвселенное пространство или кратко - инкосм (иной космос).

Тувр - туннель времени. В данном случае тувр быстрого времени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх