Рыжие бестии и другие роковые красотки на картинах Евгения Монахова

 

 
"Белые ночи"
"Белые ночи"
 

Евгений Юрьевич Монахов — наш с вами современник. Родился будущий художник в Москве в 1974 году. У него за плечами учёба в Московском академическом художественном училище (МАХУ) и Московском государственном академическом художественном институте им. В.И. Сурикова (мастерская проф. М.Г. Абакумова - В.М. Сидорова). Художник работает маслом, темперой, маркерами.

С начала 2000-х гг. работы Евгения Монахова активно выставляются в разных странах и хранятся в музейных и частных коллекциях всего мира.

Ну потому что крутые у него картины :)

Кое-что интересное о Монахове как о художнике и как о человеке можно узнать из его блога на ЖЖ и на его страницах в соцсетях. Например, он меломан, не любит фотографироваться, и ему нравятся рыжеволосые женщины :)

Евгений Монахов: "Красный колорит любимый, писать оттенки красного могу бесконечно, соответственно огненно-рыжие девушки – самые любимые модели".

Полюбуйтесь на этих красавиц!

 
"Девушка с воздушными шарами"
"Девушка с воздушными шарами"
 
"Рыжая"
"Рыжая"
 
"Курильщица"
"Курильщица"

Но не рыжими едиными! Есть прекрасные блондинки и брюнетки!

 
"Две блондинки" (этюд)
"Две блондинки" (этюд)
 
"Невеста"
"Невеста"
 
"Спящая"
"Спящая"

А вот несколько слов из комментария художника к его картине "Жажда": «...Найти красоту в обычном, поднять это обычное до чего-то большего, вот задача для живописи <…> Тут работает не сюжет, не придуманная история – а то самое ценное ощущение чего-то большего, что стоит за всей обыденностью. Что нельзя описать словами (поэтому названия картин всегда просты, без попытки добавить интригу названием), что можно только интуитивно найти. Или не найти».

Хорошо сказал. А вот и сама картина:

 
"Жажда"
"Жажда"
 
"За занавеской"
"За занавеской"
 
"Золотая обнажённая"
"Золотая обнажённая"
 
"Мандариновая девушка"
"Мандариновая девушка"

 

Источник ➝

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх