Искусство

71 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Порнография какая-то, никакой красоты, противно смотреть. Пролистнула просто для информации. Удовольствия - ноль. Без...Обнаженная натура...
  • Татьяна Толстова
    Благодарю за волшебного Коровина!Я беззащитна пред...
  • Валентина Филиппова
    У одиночества характер крут...Художник Mark Spa...

Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.

Эдгар Хант (Hunt, 1870 - 1955) - английский художник, представитель классицизмА

Эдгар Хант, как и его брат Вальтер, которые родились в Бирмингеме, были третьим поколением в семье Хант, которые стали художниками. Его дед Чарльз Хант (1803-1877), который был хорошо известен, демонстрировал свои картины в 1846 году в Королевской академии и других престижных местах. Отец Эдгара был Чарльз Хант младший (1829-1900). Он писал в духе отца. На этом фоне художественных достижений, вполне естественным было, что Эдгар и Вальтер (1861-1941) стали художниками. Эдгар Хант был известен своими картинами кур, но он также рисовал других птиц, таких как утки, которые были очень популярны в этот период. Ослы, козы и пони также были востребованы и в этом жанре он преуспел. Он был не публичный человек и редко выставлял свои работы. Тем не менее, он показывает 11 сцен животных в Королевском обществе художников в Бирмингеме и ав Walker Art Галерея в Ливерпуле. Его произведения, как правило, на небольших полотнах, были в основном из дворовой сцены, в которых среди домашних птиц и их выводков преобладали,  телята, свинья и кролики. Его стиль узнаваем сразу же, на протяжении всей своей карьеры. Хант также включал элементы сентиментальности в свои картины, чтобы вызвать максимальную эмоциональную реакцию.


Работы Ханта теперь жадно собраны, особенно в центральных графствах Англии, где он жил.

Когда художник-анималист рисует диких животных или птиц, источник его вдохновения понятен. Я  выкладывала подборки с такой живописью, и мы могли полюбоваться красотой парящих орлов, пасущихся оленей, крадущихся хищников... Но чем может вдохновить художника скотный двор или птичник?!.. Ну ладно, еще может быть собаки и домашние голуби выглядят симпатично, но что хорошего в курах, ослах, козах?!.. Однако чувствительные англичане на закате викторианской эпохи находили всё это очаровательным и красивым... Ну что же, им виднее...))

Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.Домашние животные в живописи. Эдгар Хант.

Картина дня

наверх