Последние комментарии

  • Lora Некрасова
    Близко сердцу.Художник Олег Захаров. Путешествие по России
  • Вадим
    Прекрасный пост, спасибоХудожник Олег Захаров. Путешествие по России
  • Александр Клюянов
    Русский художник.Художник Олег Захаров. Путешествие по России

"Живопись - неболтливое искусство..." Итальянский художник Felice Casorati (1883-1963)

 

Итальянский художник Феличе Казорати родился в городе Новара. В связи с военной карьерой отца семья часто переезжала. Детство Феличе провел в Милане, Сассари и Падуе, где у него появился интерес к музыке и литературе.

Он начал рисовать в 1902 году и посещал мастерскую Джованни Вианнелло. В это же время он изучал право в университете Падуи, который окончил в 1906 году.

Ранние картины Казорати выполнены в символической манере Венского движения Сецессиона. Его приверженность этому стилю усилилась, когда он увидел инсталляцию Густава Климта на Венецианской биеннале 1910 года, где он познакомился с австрийским художником. На этом Биеннале работы Казорати и Климта выставлялись в одном зале.

С 1908 по 1911 годы Казорати жил в Неаполе, там он впервые увидел и стал изучать работы Питера Брейгеля из коллекции Национального музея Каподимонте. В начале 1920-х годов Казорати принимает метафизический реализм Джорджо де Кирико и использует его принципы пространственного построения на полотне. Позднее в 1920-е годы изучал искусство Возрождения (в особенности работы Пьеро делла Франческа). 

В конце 1920-х годов Ф. Казорати открыл в Турине свою художественную школу, параллельно преподавал в туринской Академии искусств. В 1930-х годах принимал участие в многочисленных итальянских и международных художественных выставках, получил различные премии (например, приз в разделе «живопись» на биеннале в Венеции в 1938 году). В 1955 году участвовал в выставке современного искусства “documenta” в Касселе, Германия.

Казорати посвящён Римский концерт композитора Альфредо Казеллы (1926).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх