"У цветов особая душа…" Американская художница Maria Oakey Dewing (1845 – 1927)

Розовый сад

 

Мария Оки Дьюинг, девичья фамилия Ричардс, начала свою художественную карьеру в 17 лет. Она училась в Школе дизайна Cooper Union и в Античной школе Национальной академии художеств. Её преподавателем был Джон Ла Фарж, и увлечение Ла Фаржа японской эстетикой отразилось на работах Марии.

 Она была одним из основателей студенческой Лиги Искусств Нью-Йорка и пользовалась большим уважением в мире искусства Нью-Йорка.

Сейчас она известна прежде всего своими цветочными картинами, но в начале своей карьеры Мария также писала портреты.

В 1881 году она вышла замуж за художника-портретиста Томаса Уилмера Дьюинга, чей статус художника был не столь прочен. После замужества она стала писать только цветы в своём саду. Мария Оки Дьюинг по-настоящему и страстно любила сад. Они с мужем провели много лет в Корнишской художественной колонии в городке Корниш, штат Нью-Гемпшир, они имели там сад, где Мария увлечённо изучала ботанику и строение цветов для своих работ.

В статье, опубликованной в «Art and Progress» в 1915 году, она писала: «Красота цветка - отстранённая, красота лишь ради красоты, более абстрактная, чем она бывает у человека, и более изысканная. Человеческую фигуру можно начать писать, исходя из логической и реалистичной точки зрения, но при написании цветка начинать нужно сразу с изысканного и утонченного».

«Цветы миссис Дьюинг занимают особое место в американской живописи. Она показала нам их характер, их особое строение, изысканные наклоны их чашечек. Она знала, как истолковать душу цветка,» - пишет современный арт-критик Ройал Кортиссос.

 

Ирисы

 

Маковое поле

 

Ирисы и каллы

 

Девушка с фиалками

 

Костюмерша

 

Уголок философа

 

Белые розы

 

Гвоздики в вазе из Сатцумы

 

Весенний букет из роз, нарциссов и дельфиниума

 

Ирисы на заре

 

Сад в мае

 

Maria Oakey Dewing

 

Источник ➝

Бодипозитив как искусство ;)


Вы согласны с тем, что красота может быть разных форм и размеров?
И с тем, что искусство чувствовать себя комфортно и уверенно в своей собственной коже – это очень важное искусство? Ну…, наверно, мы все так считаем, но СМИ продолжают помещать образы идеального тела в наш мозг, и это абсолютно правильно. Но что делать тем, кто выходит за рамки стандартов?

Бразильский художник Эдуардо Сантос, известный как Edull в социальных сетях, задался этим вопросом, тем более что он любит сочные изгибы и хочет, чтобы весь мир знал об этом.


Он превращает своих повседневных муз плюс в милых анимированных персонажей.

Делая то, что он любит, он не только дает возможность тоннам пухлых девушек ценить их тела, но и помогает распространять информацию о позитивном теле и бороться с предрассудками, сформированными современным обществом.

«Мне всегда нравились пухлые девушки, но они страдали от предубеждений. Я обнаружил, что искусство — это способ показать миру, что толстая женщина - нормальная женщина, такая же красивая, как и все остальные».

источник

Художник Вячеслав Плотников. Душа русской земли


Пруд. Село Исаево

Художник Вячеслав Владимирович Плотников родился в городе Краматорске Донецкой области в 1971 году. Окончил, в 1990 году, Суздальское художественно-реставрационное училище и, в 1995 году, художественно-графический факультет Владимирского педагогического института.

Член Союза Художников России с 2010 года. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок.

Картины художника Вячеслава Плотникова

Деревенский пруд

Улица в Угличе

Сосновый парк

Февраль.

Этюд

Село Борисовское

Название неизвестно

Заросший пруд

Тихий закат

Этюд в Кинешме

Солнечный день февраля

Чёрное море. Волна

Название неизвестно

Дорога в Малахово

Гороховец

В сосновом парке

Вечер в Суздале

Название неизвестно

Деревенская речка

В июле

Дорога в деревню

В тенистом саду. Розы

Суздаль

В окрестностях Владимира

Цветущий шиповник


источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх