Свежие комментарии

  • Вадим
    СпасибоХудожник Сергей Малов. Деревенский пейзаж
  • Вадим
    ПрелестьХудожник Леонид Герасимов. Акварели
  • Вадим Кузовков
    соглашусь.Художник Carl Moll (1861 – 1945). Одарённый Богом и одержимый бесом

Рикардо Санц (Ricardo Sanz)

Рикардо Санц (Ricardo Sanz) – родился в Сан–Себастьяне (Испания) в конце 50-х годов прошлого столетия, в семье, тесно связанной с миром искусства. Его дед владел галерей искусств и свою любовь к живописи он передал внуку, который решил глубоко постичь основы профессии художника.

Получив диплом по специальности истории в университете Deusto, Рикардо переехал в Мадрид, где обучался на курсах истории искусства. В Мадриде он ознакомился с коллекцией музея Прадо. Он вошёл в круг современных художников Испании.

Так как фигура и портрет были тем, что интересовало Рикардо больше всего, он познакомился с художниками Revello de Toro, Macarron, Torrents Llado, Vicente Maeso, которые обогатили его воображение и художественный дух, обучая разным способам работы на самом высоком уровне.

Позже он жил в Париже, где увлёкся импрессионистами, полюбив их за спонтанность и колорит. В ранний период в его живописи властвовали мягкие спектры серых, сиреневых и фиолетовых цветов, возникшие под влиянием природы севера Испании и его родного города. Но со временем он эволюционировал к колористической живописи, в которой имеет значение сила и чистота мазка.

Живопись Рикардо Санца ощущается как глоток свежего воздуха. Она существует для наслаждения и даёт возможность восхищаться красотой без дополнительных идиом. Его полотна открывают нам чистые пейзажи, наполненные чувствами и ностальгией, с пляжами, позолоченными вечерним светом, с садами, где фиолетовые и синие цвета порваны лоскутами солнца, проникающего между листьями.

С большой любовью и нежностью в манере, но с современным, вибрирующим мазком, он пишет детские портреты, желая остановить время. Начиная с 1982 года, он много раз выставлялся в Мадриде, Париже и Сан-Себастьяне, получал многочисленные награды.

Его дождливые пейзажи приглашают нас прогуляться под зонтиком, вдыхая влажный воздух романтических прогулок. Кроме пейзажа, Санц изумительно властвует над человеческой фигурой. Его проницательность и его элегантный мазок, показывают модели с самой положительной стороны, погрузив их в атмосферу естественности. Не зря он превратился в одного из самых дорогих современных портретистов.

Рикардо Санц – художник с заглавной буквы, который в каждый мазок вкладывает душу, и в каждой картине оставляет частичку жизни, абсолютно посвященной Искусству.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх