Последние комментарии

  • Вадим18 сентября, 17:54
    Спасибо большоеХудожник Мюриэль Барклай: красавицы в окружении мужчин
  • Владимир Безбадченко18 сентября, 15:20
    А у нас–Цари: пушка и колокол.20 невероятно красивых артефактов прошлого
  • Маритта Кесич18 сентября, 14:15
    Здорово Вы его разложили! Совершенно с Вами согласна. Гламурный импрессионизм с полуодетыми барышнями в обилии драпир...«Как стыдливо раскрыты пионы! Как шелка белоснежны, легки!...» Американский художник Dennis Perrin

"Нежность цветка на столе..." Японская художница Harumi Kosugi

 

Японская художница Харуми Косуги живёт в городе Хамамацу префектуры Сидзуока. Она начала рисовать непреднамеренно, как только закончила воспитание своих детей. Она говорит, что импульс возник спонтанно: «Хочу рисовать!», и теперь она без ума от акварели. Вместо того, чтобы прикладывать силы ума и фантазии, Харуми поддаётся краскам, воде и бумаге, и тогда неожиданная гармония сама рождается и пульсирует…

Искусствовед Анастасия Кальчева пишет: «Японское ощущение красоты возникает из ощущений. Японское искусство сосредоточено на том, что красота – это ощущения людей, а не воспринимаемое умом понятие красивого, как это понимается на Западе.

Японское чувство прекрасного («бигаку») очень субъективно и зависит от каждого отдельно взятого индивидуума, не имея безусловных критериев для оценки массами».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх