Последние комментарии

  • Маритта Кесич20 сентября, 4:13
    Выйди в сад... Как погода ясна! Как застенчиво август увял! Распустила коралл бузина, И янтарный боярышник - вял... Э..."Выйди в сад..." Испанский художник Santiago Rusinol i Prats (1861-1931)
  • Татьяна Фогель19 сентября, 23:19
    Прекрасно нарисованная фигняПоверните мне голову!
  • Александр Клюянов19 сентября, 20:34
    Техника прекрасная, темы-сюжеты стандартные и неглубокие. Автопортрет отличный.Художника Diego Dayer и его мастерская живопись

"Нежность цветка на столе..." Японская художница Harumi Kosugi

 

Японская художница Харуми Косуги живёт в городе Хамамацу префектуры Сидзуока. Она начала рисовать непреднамеренно, как только закончила воспитание своих детей. Она говорит, что импульс возник спонтанно: «Хочу рисовать!», и теперь она без ума от акварели. Вместо того, чтобы прикладывать силы ума и фантазии, Харуми поддаётся краскам, воде и бумаге, и тогда неожиданная гармония сама рождается и пульсирует…

Искусствовед Анастасия Кальчева пишет: «Японское ощущение красоты возникает из ощущений. Японское искусство сосредоточено на том, что красота – это ощущения людей, а не воспринимаемое умом понятие красивого, как это понимается на Западе.

Японское чувство прекрасного («бигаку») очень субъективно и зависит от каждого отдельно взятого индивидуума, не имея безусловных критериев для оценки массами».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх