Последние комментарии

  • наталия денисенко
    Чудесная, талантливая художница с трудной судьбой. "Она так и не успела обрести независимость и финансовое благополуч...Художник Зинаида Серебрякова. Жизнь в картинах
  • Елена Литвинова
    Спасибо за начало знакомства с акварелистами.  В работах Бьёрна чувствуется северное дыхание ... Почему то умилила ка...Björn Bernström — Мастер нестандартной акварели
  • Виктор Сологуб
    У художника явно женская душа, талантливо запечатлены образы.Художник Lindsay Norman (1879 – 1969). Живопись от души

"Нежность цветка на столе..." Японская художница Harumi Kosugi

 

Японская художница Харуми Косуги живёт в городе Хамамацу префектуры Сидзуока. Она начала рисовать непреднамеренно, как только закончила воспитание своих детей. Она говорит, что импульс возник спонтанно: «Хочу рисовать!», и теперь она без ума от акварели. Вместо того, чтобы прикладывать силы ума и фантазии, Харуми поддаётся краскам, воде и бумаге, и тогда неожиданная гармония сама рождается и пульсирует…

Искусствовед Анастасия Кальчева пишет: «Японское ощущение красоты возникает из ощущений. Японское искусство сосредоточено на том, что красота – это ощущения людей, а не воспринимаемое умом понятие красивого, как это понимается на Западе.

Японское чувство прекрасного («бигаку») очень субъективно и зависит от каждого отдельно взятого индивидуума, не имея безусловных критериев для оценки массами».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх