Последние комментарии

  • Маритта Кесич16 декабря, 5:59
    …Тайна нежна,— вот слово мое,— а жизнь колыбельна; Смерть — повитуха; в земле — новая нам колыбель. Тайна нежна: ми..."Тайна нежна..." Бельгийский художник Guy Cambier (1923 - 2008)
  • Маритта Кесич16 декабря, 1:12
    Очень люблю этого художника...Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина
  • Белка Затейница (Шелл)16 декабря, 1:06
    пейзажи прекрасны, хоть местами понятно, что красота эта может и убить, ибо нет ей дела до того, что хочет человек... Это волшебство какое-то! Суровая, но прекрасная природа русского Севера на полотнах Юрия Васендина

Чувственный танец души. Художник Анна Разумовская

Дорогие читатели, за окном по-прежнему зима, но уже очень хочется красок, тепла и солнечного света, тело просит движений, свободного танца. И у меня сегодня особенное настроение. Я приглашаю вас посмотреть картины талантливой художницы Анны Разумовской.

Свое знакомство у меня с ней состоялось не так давно.

И опять мне в этом помог наш журнал Ароматы счастья. Когда я ищу художника в журнал, пересматриваю очень многое. Вот так и состоялась моя встреча с Анной Разумовской. Картины в журнале мы пока не использовали, но пришла тема статьи на блоге. Расскажу немного о самой художнице.

Анна Разумовская — известная художница, входит в тройку лучших мастеров Северной Америки в направлении Figurative art (фигуративизм). Родилась Анна в России, после школы поступила в Ростовский университет на художественный факультет по настоянию родителей. Но быстро полюбила художественную деятельность и к окончанию университета поняла, что живопись и есть дело её жизни и призвание.

Дальше была учеба в Бельгии, Голландии и Германии. «Но самой большой школой оказалась Канада, где необходимо было выживать и заниматься именно тем, что ты действительно умеешь делать хорошо. Лучшая школа — это жизнь», — рассказывает Анна.

Быстро, легко, ярко. Картины Анны Разумовской

На создание картины у нее уходит в среднем несколько недель, и как пишет художница «двадцать лет моего опыта». Пишет она довольно быстро, причем, работает, как правило, сразу с несколькими холстами. Пишет картины в цвете, древесным углем и сепией, наброски (скетчи).

Анна Разумовская имеет свою галерею в Торонто, постоянно участвует в международных выставках. А мы с вами можем полюбоваться ими на сайте художницы Анны Разумовской

«Быстро, легко, ярко. Именно так я рисую, как я живу. Моё искусство является отражением моей жизни, отражением себя…» Анна Разумовская.

У художницы много заказов. Приведу письмо от обладательницы ее работ.

«Добрый день! Только сейчас поняла, что еще не дала знать: вашу работу получили. Мой портрет великолепен! Муж распорядился повесить его в гостиной комнате, затем отправился в мастерскую и заказал золотое окаймление. Позже он поместил картину под специальное стекло, которое не отражает солнечные лучи.

По вечерам, закончив работу, он садится в свое любимое кресло. Улыбаясь, смотрит на картину и на меня, и говорит, что любит нас обеих. Все, кто видят этот портрет, удивляются и хотят знать, кто его написал. Я с удовольствием даю им ваш, Анна, веб-сайт. Желаю вам всего доброго!».

Таких писем Анна получает очень много. Каждый, кто стал обладателем хоть одной работы Анны Разумовской (а сегодня уже есть и их коллекционеры), привнес в свой дом тепло и ту необыкновенную энергетику, которую излучают картины художницы.

Для начала просмотра картин я хочу предложить вам почитать чудесные строчки от Татьяны Дибровой, созвучные теме статьи.

Чувственный танец души

Я напишу сегодня музыку своей Души…
Из нот весенних солнечных и ясных,
Из птичьих трелей сказочно-прекрасных,
И из молчанья томного прозрачной тишины.

Добавлю в музыку я страстного томленья.
Блеск глаз прекрасных, глупость и волненье…
Звезды волшебной слишком яркий свет,
Омытый росами, рубиновый рассвет.

Струится звук души моей влеченьем страсти нежной,
Цветком желанья дышит в сумраке ночи…
Дождём заплачет в такт порывам нежности безбрежной,
Огнём томительным застенчиво манит…

Пусть льётся музыка души звезды мерцаньем,
Прольётся лёгким шлейфом радости волнующей в кровИ.
Сольётся в унисон с птиц райским щебетаньем,
И задрожит предутренним сияньем в призрачной далИ.

И заструится вновь душа словами пылкими …
Растает в дымке грусть и груз немой печали.
Последний всплеск коралловой зари, —
И звук дрожащий в небо улетает…

А сейчас давайте посмотрим картины Анны Разумовской. Красота тела, движение в танце, страсть, музыка во всех проявлениях — эти темы вечны, популярны и отлично удаются кисти художницы.

Tango Ballad — Баллада о танго

Танец тела и души. Всплеск эмоций, страсть, взмах юбки, создающий колебания воздуха. Чёткие, стремительные движения, азарт, резкий поворот головы, изгиб тела. Юбки танцовщиц напоминают лепестки цветка, окружающие нежную сердцевину.

Сразу и не понятно: три женщины на картине или одна в постоянном движении. Скорее напоминает фотографию, уж очень точно передана динамика. Хочется присоединиться к этому живому танцу!

Timeless Journey — Бесконечное движение

Балет — великое и прекрасное искусство. Из зала мы завороженно смотрим на действо, не задумываясь об изнанке в виде изнурительных тренировок, травм, концентрации воли, строгих диет и ограничений, слез разочарования и обид. Репетиции, репетиции… Сон охватил девушку в минуту отдыха, не в самой удобной позе. Но балерина и во сне остаётся балериной: хрупкое тело, изящный изгиб шеи, вытянутая ножка в пуанте. Давайте отойдем, не будем мешать отдыху, возможно именно сейчас, во сне, девушка танцует свою лебединую партию.

Sleeping Beauty — Спящая красавица

Удивительная картина, очень нежная, сотканная из бликов, пропитана солнцем, легкая, светлая, почти прозрачная. Девушка и скрипка. Классика. Быть может, в эту минуту в её сердце рождается шедевр. Ещё чуть-чуть, и он заструится в пальцы, к смычку и польётся в мир, к нам с вами. Давайте прислушаемся. Мне кажется, мы сейчас услышим песню, льющуюся из сердца, если не нашего, тогда того, кто выпустил свою во вселенную.

Romance With A Violin — Роман со скрипкой

Минута затишья прошла, и вновь звучит музыка, поют струны. Момент экстаза. Создаётся ощущение, что виолончелистка не играет, а танцует в паре со своим инструментом страстный танец.

Отношения мужчины и женщины-любимая тема художников. В ней кипят страсти и хлещут эмоции, в ней взаимность и безответность, жар и холод. В ней же доверие и дружба.

All You Need Is Love — Всё, что вам нужно — это любовь

Proximity — Близость

Hold Me Close — Прижмись ко мне ближе

Картины Анны Разумовской эмоциональны, экспрессивны, на них не застывшая картинка, а действие, будь то танец, душевные порывы, какой-то выбор, переживание или отдых. Герои картин живут, ищут, мы чувствуем себя свидетелями фрагмента их жизни.

Heartbeat — Сердцебиение

Полотна кисти художницы передают настроение, энергетику, порой напряжение.

Emphasis — Акцент

Как приятно морозным днем окунуться в летние воспоминания, почувствовать легкую вуаль ветерка, обжигающий поцелуй солнечного лучика, запах прогретых луговых трав. Вместе с девушкой на полотне предаться блаженному отдыху.

A Splendid Day — Великолепный день

В архиве художницы много портретов знаменитых личностей, как ушедших, так и современных, большинство — частные заказы. «Портретная живопись сложная, но безумно интересная. Здесь мало достичь внешнего сходства, надо увидеть характер человека, передать его психологический настрой».

Nostalgic — Ностальгический

The Leader — Лидер

Мне нравятся в портретах Анны Разумовской вкрапления, будто из другой картины, иной фактуры, иного стиля. Возникает ощущение отражения лица в стекле или в глянцевой обложке, несущей свою тематику.

Essense Of A Woman — Суть женщины

Художница — мастер цвета. Яркие, сочные краски и четкие линии, либо один доминирующий цвет, а то и вовсе намек на цвет, выраженный углем или сепией, и даже намек на рисунок как таковой — всё это мы находим в творчестве Анны Разумовской.

RHAPSODY — Рапсодия

В архиве Анны Разумовской много минималистических картин, нарисованных углем и сепией, а также скетчи — просто наброски, но созданные рукой художницы они невероятно самодостаточны.

Fantasy Dance — Фантастический танец

Цветущие луга, поля, моря цветов, питомники и сады, и просто маленькие лавочки с букетами радуют глаз. В природе все краски сочетаются, а вот в одежде, рисунках — не всегда. На картинах Анны Разумовской ландшафты и цветы выглядят очень естественно, ярко, сочно, колоритно, гармонично, без излишней пестроты и ряби.

Hold This Moment — Задержись на мгновение

SUMMER FLOWERS – Летние цветы

Надеюсь, вам понравилась подборка картин, мои дорогие читатели. Если вы любите живопись, то предлагаю вам почитать другие мои статьи на блоге в этой рубрике. Перейти в нее, можно кликнув по кнопке ниже.

А для души мы с вами послушаем сегодня Giovanni Marradi — Just for you. Прекрасная музыка Джованни Марради и весеннее настроение для вас.


Источник ➝