Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Вот где настоящая красота, и ни один ублюдок от супрематизма никогда не сможет к этому приблизиться. Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с художницей Ириной Поповой! Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с работами художника Константина Горбатова! Художник Константин Горбатов (1876 – 1945). Дорога в Китеж

Акварели Елены Базановой. Мир кошек

Кошки – это целый цикл работ Елены. Глядя на нарисованных кошек, убеждаешься в том, что у художницы живут мяукающие вдохновители и вдохновительницы. И это на самом деле так. Елена часто знакомит поклонников со своими котами и кошками, так и просящимися на акварель.
Давайте любоваться!

 

 


Безумное чаепитие

 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 

 

 

 

 

 

 

Елена Базанова рассказывает: «…прежде чем приступить к акварельному портрету животного, требуется проделать большую предварительную работу.

Сначала я долго наблюдаю за животным, фиксирую в зрительной памяти особенности его поведения, играю и общаюсь с ним, чтобы почувствовать характер, делаю с натуры наброски. Затем на основе собранного материала делаю большой подготовительный рисунок, в котором продумываю ведение акварельного листа, и если кошачья шерсть имеет особой сложности цветовой окрас, делаю цветной рисунок пастелью или другими мягкими материалами». 

 

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх