Последние комментарии

  • Мария Федоровна Арефьева
    Это просто невероятно! Цветы живые и объемные. Вот это действительно ИСКУССТВО с большой буквы! Художник Gerald Cooper (1898 — 1975). В волшебном царстве цветов
  • Lora Некрасова
    Хочется всё это съесть, а котика погладить и дать ему  молочка.Художник Елена Базанова. Акварели
  • Рая НИКОЛОВА
    Известно, как :его любили " В 1937 Как и следовало ожидать картины Сычкова стали центральным событием выставки. И он ...Художник Федот Сычков (1870 – 1958)

Фредерик Морган

Фредерик Морган (1847/1856 — 1927), английский художник — портретист, известный своими сентиментальными жанровыми картинами, изображающими детей и животных в сельской местности. Его картины пользовались большой популярностью еще при жизни художника и часто публиковались в журналах. В этом же стиле работал один из его современников и друзей – Артур Джон Элсли.

Фредерик Морган родился в Лондоне в 1847 году, затем переехал с родителями в маленький городок Эйлсбери на острове Уайт, с трех лет проживал в Вентноре на острове Уайт, затем снова переехал в Лондон.
Его отец Джон Морган (1822, Лондон -1885, Хэстингс), член Общества британских художников, учился в Школе дизайна в Лондоне, а затем в Париже у Тома Кутюр (1815-1879), и специализировался на исторических и библейских картинах.
Джон Морган был твердо убежден в важности изучения искусства в молодом возрасте, поэтому в четырнадцать лет он забрал Фреда (так называли Фредерика домашние) из школы и начал заниматься с ним живописью. Фредерик также брал уроки в Школе искусств в Эдинбурге.
И все же именно отец в значительной степени повлиял на его художественную карьеру, как однажды признался Фредерик Морган: "Отец учил меня, как делать картины".
В шестнадцать лет Фредерик направил свою картину «Репетиция» на выставку в Королевскую Академию. На картине были изображены два старых музыканта во время репетиции сельского хора. К его удивлению, она была принята на выставку и «висела в одной из небольших комнат на стене в самом низу». Затем на закрытом просмотре картина была приобретена коллекционером за £ 20.
После этого первого успеха Фредерик не стал творчески расти и совершенствоваться, а должен был продолжать учиться дальше, потому что о нем заговорили, как о «единственном мальчике в городе Эйлсбери — настоящем художнике». Поэтому три года спустя, отец сообщил сыну, что его не квалифицировали, как художника, и Фредерику следует искать другую профессию. Отец дал ему пять фунтов и отправил в Лондон, где Фредерик безуспешно искал различные работы на складах и в офисах. Вскоре он вернулся домой и решил вместе с семьей еще раз попытаться устроить свою карьеру художника.
В течение трех лет Фредерик работал в качестве ретушера в фотоателье в Айлесбери и рисовал портреты семьям тех клиентов, которые не были удовлетворены только фотографиями. После показа своих работ в других фотографических фирм в Лондоне, Фредерик стал получать многочисленные заказы на портреты, и, таким образом, получал неплохой доход. Годы, проведенные Фредериком в фотоателье, стали хорошей школой, поскольку его "учили уделять пристальное внимание к деталям".
Помимо портретов Фредерик начал рисовать картины бытового жанра, изображающие счастливых детей. Популярность Фредерика возрастала, как и спрос на его картины с детьми.
Несмотря на то, что Морган был прекрасным портретистом, у него были проблемы с изображением животных. Поэтому, когда ему необходимо было изобразить на картине собачку или птичку, Фредерик обращался за помощью к своим друзьям – художникам Артуру Джону Элсли или Аллену Сейли (1850-1927), который был хорошим анималистом и писал собак.
Фред Морган был трижды женат.
В 1872 году он женился на Алисе Мери Хаверс (1850-1890), которая тоже была художницей-пейзажисткой. У них было трое детей. Старший сын тоже стал художником, он выставлял регулярно в Королевской академии свои пейзажи и портреты под именем Вэл Хаверс.
От второго брака у Моргана было еще двое детей, один из которых также стал художником.
О третьем браке ничего неизвестно.
Художник в своих картинах часто обращается к теме счастливого материнства.

Детский пикник

Кормление кроликов

Первый день рождения

Любимый сын

The Danty Chair

Наводнение

 

Молоко для телят

Девочки с вишнями

Отдых. 1879

На реке

Not far to go

The School Belles

A Welcome For Daddy

Дама с собачками

As The day Is Long

Steady

The Emigrants' Departure

Детский портрет

Кормление уток

The Harvest

Дети на качелях

A Jovial Fisherman

Cherry Earrings

Going to the Fair

Яблоки в саду

 

Девочка с розой

Skipping

Motherly Love

Сбор яблок

Солнечные часы

The Proposal

 

 

The Gleaners

"The Toy Parade"

His Turn Next

The Little Strangers

On the Beach

The Flower Gatherer

The butterfly

Sweethearts

Сбор орехов

Sea Horses

Сестры

 The Dancing Bear

 

Good Friends

Первый поцелуй

Grandfathers Birthday

Haymakers

Mother's Darling

A Fathers Return

"Baby and mother by water"

Воздушный змей

Happy Days

Enough and More to Spare

Picking Wild Flowers

The Apple Gatherer

 

"The Swing"

Her Constant Care

Children collecting flowers

Молодожены

http://www.liveinternet.ru/users/margo_61/post162176688/

http://artviktori.ucoz.ru/index/frederik_morgan/0-15

http://nnm.ru/blogs/366887/frederick_morgan_1856-1927/

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх