На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 065 подписчиков

Свежие комментарии

Охотничья живопись графа Муравьёва.

 

Охотничья живопись графа Муравьёва
Владимир Леонидович Муравьёв (1861—1940) — русский художник-пейзажист, обращавшийся в своём творчестве, преимущественно, к теме охоты, граф. Муж актрисы Веры Комиссаржевской, а затем её сестры Надежды.

Родился в семье герольдмейстера графа Леонида Михайловича Муравьева и его второй жены Софьи Николаевны Оржицкой, внук графа Михаила Николаевича Муравьёва-Виленского,брат российского государственного деятеля начала XX века Николая Муравьева.

В 1881 году бросил обучение в Пажеском корпусе и записался вольноприходящим учеником в Петербургскую Академию художеств, где посещал пейзажный класс, под формальным руководством уже больного к тому времени Михаила Клодта. Был вынужден самостоятельно искать себе учителей, в связи с чем, возможно, посещал занятия К. Я. Крыжицкого.

Состоял членом Санкт-Петербургского общества художников и Общества русских акварелистов. Принимал активное участие в академических выставках, а в 1893 году был удостоен персональной выставки.

После Октябрьской революции жил в Ростове-на-Дону, страдал алкоголизмом. Умер в 1940 году

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх