Последние комментарии

  • Сергей 118 сентября, 9:47
    По всему видно что композиция его особенно не заморачивала. Это общая беда современной живописи, пишут как фотографир...«Как стыдливо раскрыты пионы! Как шелка белоснежны, легки!...» Американский художник Dennis Perrin
  • Маритта Кесич18 сентября, 1:45
    Возможно, он намеренно тривиален в композициях? Старые сюжеты и такое пронзительное чувство свежести...   Спасибо, Се...«Как стыдливо раскрыты пионы! Как шелка белоснежны, легки!...» Американский художник Dennis Perrin
  • Сергей 118 сентября, 1:17
    Сегодня мы имеем такое обилие цветочных натюрмортов ,что трудно кого либо удивить чем нибудь в этом жанре. Но этот ху...«Как стыдливо раскрыты пионы! Как шелка белоснежны, легки!...» Американский художник Dennis Perrin

Свет и цвет чистого разума - творчество одного из лучших постимпрессионистов Франции Анри Лебаска

Может быть южные красоты так повлияли на маэстро?  Так или иначе, но сам создатель столь разнообразных пейзажей всех уголков Франции поселился именно в южной части и остался верен ей до конца своей жизни.

"Женщина у фонтана в Провансе"

Художник Анри Лебаск увидел свет во французском Шампиньи сто пятьдесят пять лет назад. Хорошее классическое образование и глубокие познания в изобразительном наследии предшественников проявляются в смысловых композиционных решениях.

Однако, одна из главных особенностей художника — его взаимоотношения с цветом. Этим навыкам отдано много сил и времени.

Лебаск писал очень разные полотна — натюрморты, марины, пейзажи, сюжеты, портреты — и все они пронизаны светлым взглядом созидателя на окружающий мир и добрым вниманием к его обитателям. Во многих случаях используется приём доминирующего колора.

Он не нов, так делали ещё в эпоху Возрождения. Но в этих работах сам способ подчинения всего сюжета одному настроению, выражаемому доминантой тона — очень свежая манера, которую и сейчас довольно широко используют в живописи. В сочетании с академическими методами построения сюжетных линий мастер, безусловно, достиг именно тех высот восприятия, которые и по сей день ставят его в один ряд с крупнейшими представителями мирового искусства.

"Девочка в тени дерева"

"Девочка в тени дерева"

Картины знаменитого живописца сейчас отнесены к вершинам постимпрессионистского направления. Его работы украшают Пантеон и театр на Елисейских полях, а иногда появляются и на аукционах высшего ранга.

"Мать и дитя"

"Мать и дитя"

"Женщина у фонтана в Провансе"

"Женщина у фонтана в Провансе"

"Молодая девушка с цветами"

"Молодая девушка с цветами"

"Швейные урок"

"Швейные урок"

"Нано в желтой одежде"

"Нано в желтой одежде"

"На балконе"

"На балконе"

В разное время художник уделял много внимания взаимоотношениям людей в различных ситуациях. Есть и семейная тема в его изображениях. В полотнах навечно поселились и дети, и жена и другие близкие люди.

"Девочка шьет у окна"

"Девочка шьет у окна"

"Марта в саду"

"Марта в саду"

"Пьер Лабаскье с маленькой лодкой"

"Пьер Лабаскье с маленькой лодкой"

"Любопытство"

"Любопытство"

"Молодая девушка с гитарой"

"Молодая девушка с гитарой"

Девочка у озера

Девушки у реки

В саду

'

Популярное

))}
Loading...
наверх