На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 065 подписчиков

Свежие комментарии

Ricardo Sanz - современный испанский художник.

Ricardo Sanz - родился в Сан – Себастьяне (Испания) в 1959 году, в семье, тесно связанной с миром искусства. Его дед владел галерей искусств и дружил с такими большими художниками его эпохи, как Sorolla, Zuloaga, Vazquez Díaz. Свою любовь к живописи он передал внуку, который решил глубоко постичь основы профессии художника.

Его первым преподавателем был José Camps, художник с большим опытом. Получив диплом по специальности Истории в Университете Deusto, Ricardo переехал в Мадрид, где обучался на курсах Истории Искусства. В Мадриде он ознакомился с коллекцией музея Прадо, с работами таких великих мастеров, как с Velázquez, Van Dyck, Rembrandt, художников 19 столетия. Он вошёл в круг современных художников Испании. Так как фигура и портрет были тем, что интересовало Ricardo больше всего, он познакомился с художниками Revello de Toro, Macarrón, Torrents Lladó, Vicente Maeso, которые обогатили его воображение и художественный дух, обучая разным способам работы на самом высоком уровне. 

 

 Sanz изумительно властвует над человеческой фигурой. Его проницательность и его элегантный мазок, показывают модели с самой положительной стороны, погрузив их в атмосферу естественности. Не зря он превратился в одного из самых дорогих современных портретистов. Он удостоился чести написать портрет принца и принцессы Астурийских. 

 

 

Позже он жил в Париже, где увлёкся импрессионистами, полюбив их за спонтанность и колорит.
В ранний период в его живописи властвовали мягкие спектры серых, сиреневых и фиолетовых цветов, возникшие под влиянием природы севера Испании и его родного города.

 

 

 

Его картины прекрасно передают красоту и страсть испанского колоритного темперамента.

 

 

 

 

Но со временем он эволюционировал к колористической живописи, в которой имеет значение сила и чистота мазка. 

 

 

 

 

 

 

Живопись Ricardo Sanz ощущается как глоток свежего воздуха. Она существует для наслаждения и даёт возможность восхищаться красотой без дополнительных идиом. 

 

 

 

С большой любовью и нежностью в манере, напоминающей Sargent или Lazslo, но с современным, вибрирующим мазком, он пишет детские портреты, желая остановить время.

 

 

 

Его полотна открывают нам чистые пейзажи, наполненные чувствами и ностальгией, с пляжами, позолоченными вечерним светом, с садами, где фиолетовые и синие цвета порваны лоскутами солнца, проникающего между листьями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Его дождливые пейзажи приглашают нас прогуляться под зонтиком, вдыхая влажный воздух романтических прогулок.

 

 

 

 

 

 

«Ricardo Sanz - художник с заглавной буквы, который в каждый мазок вкладывает душу, и в каждой картине оставляет частичку жизни, абсолютно посвященной Искусству».

 

 

 

Источники:

 

http://ricardosanz.com/

 

http://allday2.com/index.php?newsid=227445#ixzz3a8cMUxiw

 

http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1250460/

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх