Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Вот где настоящая красота, и ни один ублюдок от супрематизма никогда не сможет к этому приблизиться. Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с художницей Ириной Поповой! Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с работами художника Константина Горбатова! Художник Константин Горбатов (1876 – 1945). Дорога в Китеж

Анри Эжен Огюстен Ле Сиданэ (1862-1939) — французский художник

 

 

 

Анри Эжен Огюстен Ле Сиданэ (1862-1939) — французский художник, работавший в различных художественных направлениях (импрессионизм, символизм и др.).

Его картинам свойственна мягкая, приглушённая, несколько таинственная атмосфера; они интеллектуальны по содержанию и проникнуты духом воспоминаний и ностальгии.

Во многом творчество Ле Сидане сближается с интимизмом. Его искусство, богатое нюансами, верно эстетике символизма: он стремится не просто изображать природу, но пытается одухотворить ее, придавая ей характерную символистскую атмосферу нежной грусти.

Поздние картины Ле Сидане — пейзажи без единой живой души: сады, монастыри, пустынные улицы — оставляют ощущение покоя и сосредоточенности. Ещё при жизни Ле Сиданэ получил прозвище «Метерлинк живописи».

 

 

 

 

Картины Анри Ле Сиданэ

(Франция,1862 - 1939)

(Франция,1862 — 1939)

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх