Последние комментарии

  • Белка Затейница (Шелл)23 июля, 0:50
    торжество света и красоты... "Быстротечность реки, хрупкость лепестков вишни ..." насквозь пронизанные солнцем акварели Абэ Тошиюки
  • Ingvar Ruricson22 июля, 22:24
    Вот так и Российская история, каждый чуть-чуть приукрашивает, чуть-чуть реставрирует, а в результате остаётся один об...Царь оказался фальшивым: что обнаружили под верхним слоем краски картины Венецианова
  • Иван Михайлов22 июля, 20:56
    *Художник Томас Элиот: гламур, хулиганство и немного провокации
  1. Блоги

"Шумны вечерние бульвары..." Французский художник Eugene Galien Laloue (1854 - 1941)

Триумфальная арка

 

Эжен Гальен-Лалу, французский художник с итальянскими корнями, родился в Париже 11 декабря 1854 года. Он является признанным мастером французского импрессионизма, художником уличных городских сцен, чье творчество охватывает четыре десятилетия. Его работы разыскиваются коллекционерами по всему миру, а картины начала 1900-ых годов точно отображают эру, в которую он жил: счастливый, шумный Париж, la Belle Époque, с конными экипажами, трамваями и первыми автобусами.

Работы Эжена Гальен-Лалу оценены не только за их вклад в искусство 20-го столетия, но и за настоящую историю, которую они задокументировали. Он был популяризатором уличных сцен, которые писал обычно осенью или зимой. Гальен-Лалу быстро получил известность как художник, специализирующийся на акварели и гуаши. Он изображал Париж в его лучших проявлениях: влекущие к себе магазины, бульвары и чудесные окрестности. С помощью тонких линий и драматического освещения, он запечатлел ежедневную суматоху одного из самых красивых городов в мире - Парижа.

Его картины пользуются большим спросом среди коллекционеров всего мира, которым по душе его «маленькие гуаши», посвященные Парижу. Английские и американские коллекционеры уверенно относят Эжена Гальен-Лалу к ведущим художникам Бель-Эпок - "прекрасной эпохи".

 

Площадь Шатле

 

Церковь Сен-Огюстен

 

Бульвар Перейр

 

Площадь Республики

 

На набережной

 

Площадь Бастилии

 

Набережная Сены (зима)

 

Площадь Сен-Мишель

 

Площадь Республики

 

Театр Жимназ

 

Утром у Мулен Руж

 

Церковь Сен-Огюстен

 

Церковь Сен-Жермен де Пре

 

Парижский бульвар

 

Площадь Мадлен

 

Театральная площадь

 

Букинистический рынок на набережной Турнель

 

Цветочный рынок у церкви Мадлен

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх