На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Художник Ali Akbar Sadeghi. Мастер новой персидской живописи


Акварели одного из современных выдающихся иранских художников Али Акбара Садегхи.

Художник Али Акбар Садегхи (Ali Akbar Sadeghi) родился в Иране в 1937 году. Рисовать начал в раннем детстве. После окончания средней школы Ali Akbar Sadeghi окончил колледж искусств и Тегеранский университет.

Художник является одним из самых успешных и плодовитых живописцев Ирана, много работает в самых разных областях, включая графику и иллюстрацию.

Ali Akbar Sadeghi много времени уделяет развитию Центра интеллектуального развития детей и молодёжи, является создателем факультета анимационной кинематографии и заведующим отделом Тегеранского университета.

Али Акбара Садегхи называют одним из основателей нового вида персидской живописи, который включает в себя традиционную персидскую живопись, русскую иконографию и новые течения в живописи Ирана.

В 1989 году художник основал свою собственную галерею. Его работы находятся в музеях и частных коллекциях живописи по всему миру.

Картины художника Али Акбара Садегхи (Ali Akbar Sadeghi)

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх