Последние комментарии

  • Ингерман Ланская
    муже-бабыСоветские красавицы. Все особенности жизни страны отразились в картинах, написанных в тот период.
  • Tanya Tarhova
    Спасибо!Четыре великих австрийских композитора, которых нельзя не знать
  • Tanya Tarhova
    И этот замечательный портрет пожилого льва Самые яркие художники-анималисты

"И пусть прослужит рук творенье красивый свой лоскутный век…" Лоскутные панно канадской рукодельницы Cindy Hoppe

 

Канадская мастерица Синди Хоппэ выросла на ферме в провинции Саскачеван в семье художников. Её мать, помимо живописи, увлекалась различными видами рукоделия, и Синди, старшая из четырёх детей в семье, посещала вместе с матерью разнообразные мастер-классы: роспись керамики, фотографию, макраме, валяние из шерсти.

.. В 1996 году они даже отправились в Англию на большую конференцию, посвящённую валянию из шерсти и войлока. На конференции на Синди Хоппэ произвёл большое впечатление мастер-класс рукодельницы Мэгги Грей, которая научила её сочетать в работе самые разнообразные техники и материалы.

Сейчас Синди сама мать троих детей, всё так же живёт на ферме в Саскачеване и создаёт удивительные шедевры рукоделия, среди которых особое место занимают лоскутные настенные панно. Она берёт лоскуты от старой одежды и превращает их в прекрасные пейзажи канадской глубинки при помощи вышивки и тканевых карандашей. Как многие, живущие в сельской местности, Синди рачительно относится к отслужившим вещам и дает им вторую жизнь в новых изделиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сайт Синди Хоппе - http://www.cindyhoppe.com

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх