Искусство

71 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Адела Василой
    Диванные куклы с грустными глазами... Практически на одно лицо, и ни одного радостного.Художник Ramzi Ta...
  • Вадим
    СпасибоХудожник Сергей А...
  • Любовь Филина
    Плакатные модельки: глазки, ротик...ручки -палочкиХудожник Mandy Ju...

Художник Юрий Кротов. Это было у моря…

 
 

Художник Юрий Кротов. Это было у моря…

Художник Юрий Кротов родился в 1964 году, в станице Гривенская Краснодарского края, у самого Азовского моря.

 

Когда Юрию было 8 лет, он познакомился с художником Г.А. Полугаевским, который стал первым учителем и наставником Юрия.

В 1976 году Юрий Кротов поступил в Московскую Среднюю Художественную школу при институте имени В.И. Сурикова. Потом была служба в Советской Армии, а после армии – Московский Государственный Художественный институт имени Сурикова.

С 1992 года художник много путешествует по миру, участвует в выставках и проводит персональные выставки в крупнейших городах Европы.

В 2005 году художник вступает в Творческий Союз художников России.

С 2010 года Юрий Кротов преподаёт в Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

 

Просто удивительные картины пишет художник Юрий Кротов. Удивительные потому, что они очень реалистично погружают зрителя в идеальный мир иллюзии.

Эти дамы с собачками, дети на морском берегу, маленькие балерины…

В заголовок этого поста я вынес первую строчку известного стихотворения Игоря Северянина. Впервые эти стихи я услышал в семидесятых годах прошлого столетия. По телевидению показывали какой-то фильм про гражданскую войну: гражданская война, тиф, кровь, голод, разруха и всего один куплет из стихотворения на фоне этого ужаса: юная героиня фильма вспоминает мир, которого уже нет и которого уже никогда не будет.

И когда я смотрел картины Юрия Кротова, эти первые строчки из стихов вдруг всплыли в памяти… Волшебный мир в суровой раме бытия. Или тоска по навсегда ушедшему. Это не про императорскую фамилию и балы выпускниц Смольного института. Наверное, у каждого поколения есть своя тихая счастливая бухта и время, в которое хочется вернуться. Ну а картины Юрия Кротова – это только образ. Что-то вроде волшебной палочки, которая может перенести вас в мир счастья и красоты.

Давайте смотреть.

 

Картины художника Юрий Кротова

 

Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…

Это было у моря
Игорь Северянин

Поэма-миньонет

Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж…
Королева играла — в башне замка — Шопена,
И, внимая Шопену, полюбил ее паж.

Было все очень просто, было все очень мило:
Королева просила перерезать гранат,
И дала половину, и пажа истомила,
И пажа полюбила, вся в мотивах сонат.

А потом отдавалась, отдавалась грозово,
До восхода рабыней проспала госпожа…
Это было у моря, где волна бирюзова,
Где ажурная пена и соната пажа.

 

Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…Художник Юрий Кротов. Это было у моря…

 
 
 
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх