Последние комментарии

  • Анна Торохова
    Какая прелесть!!! Огромное спасибо!Художник Елена Базанова. Акварели
  • Мария Федоровна Арефьева
    Это просто невероятно! Цветы живые и объемные. Вот это действительно ИСКУССТВО с большой буквы! Художник Gerald Cooper (1898 — 1975). В волшебном царстве цветов
  • Lora Некрасова
    Хочется всё это съесть, а котика погладить и дать ему  молочка.Художник Елена Базанова. Акварели

Кристиан Влегуельс гиперреализм

Отличить работы Кристиан от фотоснимков практически невозможно. В этом признаются все, кому довелось увидеть их вживую. Пристальное внимание к мельчайшим деталям, игра света и тени – это те черты, которые характерны для творческой манеры художницы.

 

 

[more]

 

Бельгийская художница Christiane Vleugels, с детства любила рисовать все то, что видела вокруг.

Когда Кристиан исполнилось двенадцать лет, родители решили ее отдать на обучение в Академию художеств. В итоге, она получила художественное образование, овладела всеми необходимыми знаниями по рисунку и скульптуре…

 

 

 

Когда Кристиан исполнилось семнадцать лет, она решила испытать свою судьбу в городе Антверпене (что в Бельгии). В результате, она там осталась для создания рекламных, декоративных и прочих рисунков. Еще позднее художница оказалась в Королевской Академии Антверпена, где оттачивала технику масляной живописи.

 

 

 

Здесь же, в Антверпене, Кристиан начала совершенствовать свое умение рисовать масляными красками. По словам самой художницы, даже то время, что она потратила на копировании картин мастеров прошлого и получая за это гроши, не прошло даром, взамен она получила бесценный опыт и время, позволившее ей разработать свой собственный уникальный стиль.

 

 

 

В 1986 году Christiane Vleugels вышла замуж и уехала жить в Кёльн (что в Германии), где пребывала около шести лет. В последние два года пребывания в Кёльне, ее картины постоянно выставлялись на известной выставке «Галерея изящных искусств».

 

 

 

Сегодня, оглядываясь на минувшие годы, Кристиан уже не чувствует своей угнетенности той поры, даже наоборот – все более осознает напряженную полезность тех лет для ее профессиональном росте. Оттачивая в ту пору свою живописную технику, Кристиан обрела бесценный опыт и, в итоге, сумела найти свою индивидуальную манеру в живописи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ее работы можно охарактеризовать как реализм, но если вы посмотрите повнимательнее, то вы поймете, что там гораздо больше. Не только большая любовь к предмету или образу, но и ощущение неземной атмосферы, которая источает драматическую красоту.

 

 

 

Художница признается, что главная ее цель – это активный диалог со зрителем, ведь фотореалистичные картины вдохновляют на безграничный полет фантазии. Любоваться этими замечательными портретами можно до бесконечности…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх