Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Вот где настоящая красота, и ни один ублюдок от супрематизма никогда не сможет к этому приблизиться. Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с художницей Ириной Поповой! Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с работами художника Константина Горбатова! Художник Константин Горбатов (1876 – 1945). Дорога в Китеж

Кристиан Рольфс (1849-1938) — немецкий художник, яркий представитель немецкого экспрессионизма.

 

 




Немец Кристиан Рольфс (1849-1938) прожил 88 лет, однако признание публики получил только в конце жизни, когда пришел к экспрессионизму. Родился в крестьянской семье. В 14 лет получил тяжелую травму колена, что привело к ампутации ноги. 2 года был прикован к постели Именно тогда стал рисовать. Как результат, обучение в Художественной академии Веймара, которое многократно прерывалось по болезни.
Первые художественные опыты в стиле импрессионизма, встреченные консервативными кругами академии в штыки. В 1902 году Веймарская академия присваивает Рольфсу звание профессора живописи.





В 1909-1910 годах Кристиан познакомился с  Флехтхаймом, это опытнейший и талантливый арт-дилер, тогда же он начал продавать работы Рольфса. В 1913 году они были представлены на групповых выставках, а в 1919-м Флехтхайм организовал Рольфсу персональную выставку – она была приурочена к 70-летию художника, который в том же году еще и женился. В 1937-м из немецких музеев убрали 412 картин Рольфса, а через год он умер.  





















































































 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх