Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Вот где настоящая красота, и ни один ублюдок от супрематизма никогда не сможет к этому приблизиться. Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с художницей Ириной Поповой! Художник Ирина Попова. Когда встают рассветные туманы
  • Ольга Желтикова
    Спасибо за знакомство с работами художника Константина Горбатова! Художник Константин Горбатов (1876 – 1945). Дорога в Китеж

Всех чудес на свете милей, Ты — убежище муки моей... Художник Сергей Петрович Иванов (1893 - 1983)

Портрет Симон Жантиль с книгой

 

Сергей Петрович Иванов (Serge Ivanoff) родился в 1893 г. в Москве в купеческой семье.

С раннего возраста мальчик проявил незаурядные способности к рисованию и в 12 лет решил стать художником. После того, как его родители перевели свои торговые дела в Санкт-Петербург, он начал посещать занятия на факультете естественных наук Петербургского университета, в частности лекции и лабораторные работы профессора Шмидта по анатомии человека.

Во время Первой мировой войны служил в артиллерийском полку.

 

В возрасте 24 лет Сергей Иванов поступает в Академию изящных искусств и совершенствует свою манеру письма под благотворным руководством такого мэтра, как Осип Браз (художник, хранитель Эрмитажа). В дальнейшем он переходит в класс профессора Дм. Кардовского и завершает в 1922 году свою учебу в Академии дипломной работой. Это был первый выпуск Академии в большевистскую эпоху. Были разорваны все связи с Европой, и студенты Академии больше не могли ездить на стажировки за границу.

 

В 1922 году эмигрирует за границу. Проехав по основным европейским городам, С. Иванов приобретает солидную репутацию как портретист. С 1930 г. в течение двадцати лет он является сотрудником журнала «Иллюстрасьон» в Париже, благодаря чему продолжает путешествовать, посещает Италию, Данию, Голландию, Бельгию, Бразилию…

В 1950 художник решает поселиться в Соединенных Штатах, почетным гражданином которых он становится год спустя. В конце 1960х гг. он возвращается во Францию в свою мастерскую, расположенную в доме 80 по улице Тэбу. Начиная с этого момента, его творчество приобретает более личностный характер.

 

В 1942 г. С. Иванов вступает в члены Ассоциации независимых художников. В этом качестве он выставляет свои картины в Салоне независимых художников. В 1966 г. С.Иванов удостаивается золотой медали за картину "Угрозы". Награду художнику вручает лично министр культуры Андре Мальро. 

Впоследствии С. Иванов выставляет свои картины вне конкурса. До самого последнего дня своей жизни художник всего себя отдает искусству. 

 

Эдвига Фуллер, комедийная актриса

 

Куколка

 

Причёсывающиеся женщины

 

Сюзанна в ванной

 

Галина Иванова, дочь С. Иванова

 

Марианна Иванова, дочь С.Иванова. Балерина

 

Елизавета Иванова, дочь С. Иванова

 

Александр Барбера-Иванов, внук С. Иванова

 

Портрет двух девочек с куклами

 

Элегантная дама в меховой накидке

 

Портрет танцовщицы в голубой шали

 

Портрет Симон Жантиль в желтом платье

 

Полуобнажённая красавица

 

Дама с родинкой

 

 

 

Сайт художника: http://www.serge-ivanoff.com/Serge_Ivanoff/Galerie/Galerie.h...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх