Последние комментарии

  • ирина нефедова (Иванова)
    талантище!Нищета и милосердие на картинах Гюстава Доре, который иллюстрировал Байрона и Библию
  • Александр Клюянов
    Прекрасный и мощный талант, но с психикой неладно, да и менталитет ниже среднего. Так что в результате - пошлые сексо...Роберто Ферри – Микеланджело, укушенный Дали
  • Tanya Tarhova
    В ее живописи чувствуется влияние очень многих художников... Художник Елена Андреевна Киселёва: самая одарённая ученица Репина

"Всё какое-то русское..." Китайский художник Ли Тяньсян

 

Китайский художник Ли Тяньсян родился в 1928 году в округе Цзин провинции Хэбэй. В 1946 году он был принят в Национальное художественное училище Пекина (сейчас Центральная Академия Художеств). В 1953 году Ли Тяньсян отправился в Советский Союз, где обучался в Ленинградской академии изобразительных искусств им.

Репина на кафедре масляной живописи.  Он с отличием окончил академию и получил звание «художника». Вернувшись в Китай, он занимал должность директора студии на кафедре масляной живописи Центральной академии художеств в Пекине. В 1985 году он стал деканом Академии художеств Шанхайского университета.

Ли Тяньсян уделяет особое внимание единству истины, добра и красоты в искусстве, единству совершенной художественной формы и глубокого содержания, высоких эмоций и рациональности. Также с особым вниманием он относится к экспрессии и лиризму в цветовом выражении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх