На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Художник Vittorio Vidan Dangelico.

Лирический женский образ на картинах современного итальянского художника Витторио Видана Данжелико.

Художник Витторио Видан Данжелико (Vittorio Vidan Dangelico) родился в 1965 году в итальянском городе Перуджа, что раскинулся недалеко от Рима. Рисовать начал в самом раннем детстве и первым его учителем живописи стал его дядя – известный итальянский художник Пина Данджелико, более известный любителям живописи как Пино (Pino) или Пин.

Витторио Видан Данжелико изучал основы живописи в лучших школах и академиях искусства Италии, в частности в «Лисео Artistico ди Милано» и в «Академии делла Белла Арти».

Когда, в 1979 году, дядя Пино переехал в США, Vittorio Vidan Dangelico последовал за своим первым и главным учителем, и начал работать иллюстратором в американских журналах и издательствах.

Более 15 лет Видан работал иллюстратором,  и только в 2002 году решился работать, как живописец – он начал писать картины для американских и европейских галерей живописи. Витторио Видан Данжелико начал работать, под псевдонимом «Видан», в мастерской своего дяди.

Художник пишет пейзажи, портреты и лирические женские образы. Красота женщины не может быть упорядочена какими-то строгими канонами, а потому всякая попытка показать эту красоту на холсте художника вызывает неизменный интерес, и находит своего почитателя.

Картины художника Витторио Видана Данжелико (Vittorio Vidan Dangelico)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх