Последние комментарии

  • Маритта Кесич18 января, 4:01
    Люблю Саврасова. Нравятся эти его мощные просторы, холодные, величественные, чистые и прекрасные..."Безграничная любовь к своей родной земле" - лиризм русского пейзажа в творчестве Саврасова А. К.
  • Маритта Кесич18 января, 3:32
    Цветы цветут повсюду для всех, кто только хочет их видеть.   Анри Матисс "Цветы цветут повсюду для всех..." Французская художница Olena Duchene
  • Антон18 января, 1:02
    Может кто сможет оказать помощь? Так вышло,что приболел.Теперь стал клиентом медиков.Кому не жалко, киньте немного на..."Опять в гостиной незабвенной, в усадьбе, у себя, в раю..." Художница Млада Финогенова

Словно приглашение к неспешной прогулке - великолепные пейзажи Эдварда Теодора Комптона

Edward Theodore Compton (British/German, 1849–1921)

Английский и немецкий художник, гравер, иллюстратор и альпинистЭдвард Теодор Комптон родился в Лондоне. Обучался в различных художественных школах и Королевской академии искусств в Лондоне. В 1867 переехал в Германию. Впервые выставил свои работы в Мюнхене в 1869.

Много путешествовал по миру в качестве художника и альпиниста. Сотрудничал с различными немецкими и английскими издательствами как иллюстратор и фотограф. Был членом многих известных альпинистских экспедиций. С 1880 – член Королевской академии искусств.

Прославился этот художник своими великолепными горными пейзажами. А еще тем, что учил живописи Алису Гессенскую, ставшую впоследствии последней российской императрицей Александрой Федоровной.




















обзор по материалам из интернета