На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Майя Maja
    Минкульт.Юрист: Киркорова ...
  • Иван Искренко
    Очень интересная подборка, только я не могу понять, как ее всю посмотреть (?). Здесь 1-я часть, а как найти вторую? Е...Обнаженная натура...
  • Nadya Tertyshnik
    так называемые звезды, настоящие сатанисты....Адвокат Киркорова...

Юрист: Киркорова могут лишить звания народного артиста за нарушение норм морали

Певец Филипп Киркоров - РИА Новости, 1920, 29.12.2023
Певец Филипп Киркоров. Архивное фото
Основанием для лишения певца Филиппа Киркорова звания народного артиста может стать нарушение профессиональной этики и моральных норм, а также непристойное поведение, заявил РИА Новости заслуженный юрист Российской Федерации, учёный-правовед Иван Соловьев.
Ранее Минкультуры попросили лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста за участие в вечеринке с обнаженным дресс-кодом в клубе "Мутабор". В свою очередь юрист певца Александр Добровинский заявил, что участие в вечеринке блогера Анастасии Ивлеевой в клубе "Мутабор" не может быть основанием для лишения звания народного артиста.
"Уверен, что с появлением запрета на пропаганду ЛГБТ*, с учетом откровенно непристойного поведения исполнителя как на сцене, так и в повседневной жизни, появились значимые правовые основания для того, чтобы поставить вопрос о возможности подготовки представления о лишении господина Киркорова почетного звания "Народный артист России", - сказал РИА Новости Соловьев.
По его словам, звание "Народный артист России" присваивается не за то, что некий человек хорошо поет, а за то, что его личность и творчество откликаются в душе людей.
Телеведущая Анастасия Ивлеева - РИА Новости, 1920, 28.12.2023
Россия возвращает звезд из "голой вечеринки" в реальность
Вчера, 08:00
"Есть четкая юридическая процедура лишения этого звания. И основания тому - нарушение профессиональной этики и моральных норм, если нравственные качества или поступки обладателя этого высокого звания перестали соответствовать высоким стандартам, предъявляемым к этой государственной награде", - подчеркнул Соловьев.
По его словам, лишить почетного звания и госнаград можно, в том числе, по приговору суда, а инициировать этот вопрос может орган госвласти, который представил гражданина к награждению почетным званием.
"Понимаю, что подобные процедуры не поставлены на поток и являются прецедентными. Но самоуверенность адвоката господина Киркорова просто удивляет. Он не приводит ни одного правового аргумента. А просто пытается высмеять тех, кто уже совершил юридически значимые действия - направил соответствующее обращение", - подчеркнул Соловьев.
Организованная Ивлеевой вечеринка в столичном клубе "Мутабор" с дресс-кодом, предписывавшим явиться в полуобнаженном виде, вызвала негативный резонанс в обществе. Ивлеева и ряд участников мероприятия были вынуждены оправдываться. Хамовнический суд Москвы зарегистрировал коллективный иск к блогеру на 1 миллиард рублей в счет компенсации морального вреда, а рэпер Vacío (Николай Васильев), который пришел на вечеринку лишь в носке на половом органе, арестован на 15 суток.
* Запрещенная в России экстремистская организация.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх