Последние комментарии

  • Маритта Кесич24 мая, 19:21
    Спасибо, что вспомнили, Лариса! Этот стих - это совместное творчество Маритты Кесич и Ларисы Безпрозванной! :-) Это м...Чай да сахар... И лимон! - "вкусная" и сочная живопись художницы Елены Кацуры
  • Вадим24 мая, 17:46
    Прекрасный пост, спасибоПритягательные пейзажи художника Сергея Хананина
  • Марат Гималутдинов24 мая, 17:10
    Великолепно ! Некоторые чашечки даже представляю наяву.Чай да сахар... И лимон! - "вкусная" и сочная живопись художницы Елены Кацуры

"Под зеленью крон..." Японский художник Kenji Aoe

 

Картины японского акварелиста Кендзи Аое прекрасны. Еще большим восхищением и уважением к художнику проникаешься, когда узнаешь, что использует художник для создания своих работ всего три цвета.

Красный, синий и желтый цвета считаются основными в живописи, при их смешении можно получить любые другие цвета.

Единственный цвет, который таким способом получить нельзя – белый. Но и он может присутствовать на картине в виде незакрашенных участков бумаги. Японский художник в совершенстве владеет использованием этих трех цветов.

Родился Кендзи Аое в 1957 году в городе Токусима. Образование получил в Осаке в Университете искусств. Кендзи Аое - член Японского общества прозрачной акварели. Живет в японском городе Икома (префектура Нара). С детства Кендзи Аое любил фантазировать и воплощать свои фантазии с помощью акварели. Он старается сохранить в себе эту радость детской мечты и творчества.

Картины японского акварелиста нежные, теплые, глубокие, наполненные светом, живые. Художник считает самым важным на картине свет. Свет и тени изменяют пространство и имеют большую власть над тем, какое впечатление произведет картина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх