На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Художник Philippe Auge. Обретённый рай


Женский образ в мире элегантных фантазий французского художника Филиппа Оже.

Художник Филипп Оже (Philippe Auge) родился во Франции в 1935 году. После обучения в Ренне и Париже молодой человек решил стать лётчиком, окончил курс лётной подготовки, весьма успешно дебютировал в профессии, но очень скоро начал тяготиться строгой дисциплиной авиационной службы и подал в отставку.

Оставив авиацию Филипп Оже близко сошёлся с Жаком Фатом и Скиапарелли, увлёкся разработкой тканей для мира высокой моды, весьма успешно эти ткани производил, заскучал в бизнесе и в 1951 году покинул Париж, отправился в путешествие по Италии и Греции.

В Риме Philippe Auge начинает сотрудничать с Джулио Колтеллаччи, занимается созданием декораций и костюмов для кино и театров, быстро добивается успеха и входит в высшее общество итальянской столицы.

И снова, добившись успеха, Филипп оставляет Рим и возвращается в Париж, поступает в Ecole des Beaux-Arts.

Первая значимая выставка начинающего художника состоялась в 1959 году в Лондоне.

Первые работы Philippe Auge — это натюрморты по дереву по мотивам мастеров эпохи Ренессанса. Со временем у художника появляется своё видение живописи: женский образ в изысканном интерьере, среди цветов и фруктов, в богатых одеждах и утончённых сюжетах.

После Лондона Филипп Оже экспонировал свои работы в крупных городах США и Европы, много работал и путешествовал по странам мира. Его картины из мира красивой фантазии много раз называли «обретённым раем».

Картины художника Филиппа Оже (Philippe Auge)

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх