Последние комментарии

  • Tanya Tarhova
    Спасибо!Четыре великих австрийских композитора, которых нельзя не знать
  • Tanya Tarhova
    И этот замечательный портрет пожилого льва Самые яркие художники-анималисты
  • Tanya Tarhova
    И еще... Самые яркие художники-анималисты

Художник и график Любаров Владимир Семёнович.

 

Владимир Любаров родился в Москве в 1944 году. Закончил Московскую художественную школу и Московский полиграфический институт.

Иллюстрации Владимира рассказывают о деревенской жизни, быте обычного человека, его семье. У художника есть отличная серия работ, где милые толстушки выступают в различных образах.

Они несут в себе море позитива, так как имеют саркастический подтекст.

 
 
 

На данной картине мы видим типичную русскую пару, которые трапезничают нехитрым ужином. Наши герои одеты по домашнему, на столе нет шикарного банкета, а за окном стоит ночной мрак. Улыбка на лице мужчины не вызывает каких-то приятных ощущений… Художник специально не стал открывать глаза нашим героям, показывая чувства этих двух людей через прикосновения. Очертание лица хозяйки немного мужское, и если бы на ней не было платка, то женщину можно было принять за сильный пол. Не нужно присматриваться, чтобы увидеть внешнее сходство между героями. 

 
 

Хорошо на Руси в деревне! Вот мужчина уснул под яблоней, а здесь женщина без стыда и совести ходит, в чем мать родила по огороду. Кто-то яблоки с чужого сада ворует, а семья провожает мужчину на работу. Тут и дочь, и теща, и жена, и соседка, и даже собачка. Однотипные, скучные домишки. Здесь показана простота и то, что деревня – это некий другой мир, в котором все друг друга знают и уважают.

Мужчины по-разному ведут себя здесь, как мы видим, один зарабатывает деньги, играя на баяне в ближайшем городе, а другой просто лежит и отдыхает под деревом. Пейзаж немного мрачноват из-за темно-зелёной краски.

Наше внимание художник обращает на передний план, где семья состоящая по большей части из женской половины, отправляет в дорогу кормильца-гармониста.

Хотя можно придумать и другой сюжет. Может мужчина уже отработал на торжеств проходящим в деревне, и бабы толпой провожают “диджея”. 

 

Женщина с серьёзным выражением лица готовится к прыжку) Нужно отметить её размеры. Не в смысле объёмов талии, а общей фигуры. Мужичек в проруби стоит потирая затылок. Как же эта мадам собралась нырнуть с мостика, когда глубина по колено? Бабушка сидящая возле ящика недоуменно развела руки. Уже слышно как она кричит: “Ба! Деточка! Куда же ты?“

 

Каждая женщина представляет себя в танцах. Русские народные, хип-хоп и конечно балет. Не многим дано стать балеринами, но каждый человек знает что это, и обязательно должен побывать на Лебедином Озере П. И. Чайковского.

Именно с этим спектаклем ассоциируется данная картина ( конечно с юмором) На ней изображены пышные балерины, одни находятся на берегу, а другие в воде. На суше одна тренируется, а две устали и решили отдохнуть. Но самое интересное, что балерины в воде находятся в пачках.

Электронная галерея

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх