На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Художник Павел Еськов (часть третья)

 

ПАВЕЛ ЕСЬКОВ О СЕБЕ И О СВОЁМ ТВОРЧЕСТВЕ

«Я родился в Ленинграде в 1981 году. Живу и работаю в Петербурге. Профессиональное обучение начал в Академическом Художественном Лицее им. Б. В. Иогансона, затем окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина Российской Академии Художеств, мастерскую В.

В. Пименова...

Интерес к изобразительному искусству появился у меня с самого раннего детства. Масляная живопись стала моим осознанным выбором, к которому я пришёл за годы профессионального обучения, как наиболее удобная пластически техника для реализации моих творческих замыслов. Мой стиль сформировался из опыта пленэрной живописи, в картинах я уделяю много внимания сиянию света, воздуху и воде.

Листопад у Смольного собора

Морозный день на Мойке

Зимний вечер на Никольской

Цикорий у дороги

Дождь на Пятницкой

Живопись в ежедневной работе наполняет мою жизнь ярким содержанием. На моих полотнах я изображаю воспоминания об уютных деталях, созвучных моей собственной жизни, мимо которых я не смог пройти без доброй улыбки, не испытав чувство вдохновения. В работе я избегаю нарочитой надуманности, обращаюсь только к знакомым мне натурным образам окружающего мира – осязаемым, весомым, насыщенным вкусом человеческого бытия, хранящим тепло человеческих рук.

Дома на Фонтанке

Дождь на Фонтанке

Форос. Лестница с колоннами

Канал Грибоедова. Осенний день

Ранняя весна в Петербурге

Меня вдохновляет моя семья, общение с детьми, благодаря которому я смотрю на мир, не переставая удивляться его красоте и открывать его новые тайны. Я хочу, чтобы в моих полотнах зрители видели оптимистичный, неравнодушный, эмоциональный взгляд на окружающее, глубину и красоту самых простых мотивов, которые вспыхивают в солнечном свете драгоценным блеском.

Чугунная ограда усадьбы Демидова

Двор на Зверинской улице

Июльский букетик

Канал Грибоедова. Зимний мотив

Февраль за Обводным каналом

Профессиональное образование и непрерывная творческая работа позволяют мне считать себя художником, продолжающим и дополняющим традицию русской школы живописи. Я счастлив, что у меня есть возможность свободно работать над интересными творческими проектами, проводить персональные выставки, радовать коллекционеров и любителей живописи новыми произведениями...»

Летом у Новой Голландии

Майские лодочки

Зимой в Александровском саду

Тёплый вечер

Петербург. На Кронверкском проспекте

Большой мост в Царицыно

Цветы у дороги

Московский Кремль. Золотые купола

Ночь на Фонтанке

Петербург. У Английского моста

Ледоход в Петербурге

Красный мост

Зимний вечер

Тает снег

Москва. К осени

Петербуг. К осени

Ландыши

В парке. Форос

У Зимнего дворца

На проспекте Добролюбова

Вечерний свет. Петербург

Вечером на Адмиралтейской набережной

Улица Зодчего Росси. Летняя ночь

На Пушкинской набережной

Солнечный Петербург

У Аларчина моста

Весеннее зеркало Невы

Зима в Коломне

Театральный мост

Зимой на Васильевском острове

Зимой на Гороховой улице

Морозный день. У колокольни Никольского собора

Дождь на Набережной

Облака

Сирень под дождём

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх