На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусство

72 067 подписчиков

Свежие комментарии

Художник Charles Baugniet (1814 – 1886). Мастер бельгийской академической живописи

 

Галерея работ бельгийского художника-портретиста и литографа девятнадцатого века Шарля Бонье.

Художник Шарль Бонье (Charles Baugniet) родился в феврале 1814 года в Брюсселе, в семье министерского клерка Шарля Жозефа Бонье и Александрины Роленс, преподавателя пения и игры на фортепиано.

Художник Charles Baugniet (1814 – 1886)

Шарль Бонье увлёкся живописью ещё в раннем детстве, в 1827 году поступил в Брюссельскую Академию изящных искусств, где учился живописи у Жозефа Паелинка и Флорана Виллемса.

Во время обучения в академии Charles Baugniet увлёкся литографией, которая в те времена только входила в моду.

После окончания академии, по протекции своего отца, Шарль устроился на работу в министерство финансов на должность клерка. В свободное от работы время молодой художник много рисовал и продолжал совершенствоваться в литографии.

После того, как в журнале «Артист» были опубликованы литографии Шарля, он оставил работу в министерстве и полностью посвятил себя искусству.

В 1837 году Шарль Бонье уехал в Париж, где три года писал портреты известных парижан. После возвращения на родину художник был представлен королевской семье и получил большой заказ на серию портретов членов бельгийского королевского дома.

В 1843 году Charles Baugniet приехал в Лондон, где написал портрет принца Альберта, а в последующем написал серию портретов английских аристократов и представителей британского высшего света.

Из Лондона художник перебрался в Париж, где полностью сосредоточился на живописи, регулярно выставлял свои работы в салонах Парижа, Лондона и Брюсселя.

Скончался художник в июле 1886 года. Во французском городе Севре.

Картины художника Шарля Бонье (Charles Baugniet)

источник

 

Картина дня

наверх